Чемпионат.ру

Фейерверк в Мытищах

Хоккеисты подмосковного «Атланта» получили серебряные медали по итогам минувшего сезона КХЛ

Илья Елисеев

Хоккеисты «Атланта» по итогам минувшего чемпионата КХЛ были награждены серебряными медалями в мытищинском доме культуры «Яуза». Главный тренер команды Милош Ржига, нападающие Олег Петров и Иван Непряев поделились с корреспондентом «Газеты.Ru» своими эмоциями.

В четверг в Мытищах, в ДК «Яуза», прошла церемония награждения ХК «Атлант» серебряными медалями по итогам чемпионата КХЛ сезона-2010/11.

Репетиция действа проходила за два часа до его начала: ведущие вечера подсказывали друг другу, а в сценарий вносились различные поправки. Обычно подобные мероприятия подразумевают выступления по ходу дела популярных и известных артистов. Однако данное торжество легко обошлось без них, поскольку среди поклонников мытищинской команды есть свои таланты, о чем рассказала руководитель коммерческого отдела ХК «Атлант» Ирина Тихомирова.

«У нас нет пафосных ВИП-гостей, мы все делаем для болельщиков. А среди них немало своих артистов, которые участвуют в домашних матчах. Их выступления в перерывах транслируются на видеокубе под сводами арены. У этих людей действительно имеются определенные актерские способности. Выйдут на сцену они и сейчас», — заверила она.

«Шестой полевой» Дима Куликов, самая пожилая болельщица Светлана Житенева и полковник Андрей Черниченко появлялись там по очереди.

Все имели возможность обратиться к хоккеистам и тренерскому составу. Мальчик, например, искренне пожелал команде выиграть в следующем сезоне сразу два Кубка Гагарина, а также заверил присутствующих в зале, что хочет быть похожим на защитника «атлантов» Илью Горохова. Тот в знак благодарности незамедлительно подарил ему клюшку с автографом.

Потом «настоящий полковник», выйдя на сцену, легко завел публику на троекратное «ура»! Следом бабушка сообщила, что не смотрит «сопливые сериалы», не ходит по поликлиникам, а с удовольствием посещает игры любимого клуба. «Пока есть «Атлант», я буду жить», — сказала она. И, по достоинству оценив роскошную бороду Милоша Ржиги во время плей-офф, без запинки произнесла несколько добрых слов в адрес наставника команды на родном для него чешском языке.

Сам пан Ржига, принимая поздравления, еще до начала церемонии говорил корреспонденту «Газеты.Ru» о пике своей карьеры.

«Для меня это «звездный час» не только в России, но и вообще всей моей хоккейной карьеры, включая тренерскую работу. Я благодарен всем тем, кто имел хоть какое-то отношение к нашей команде. Мы начинали практически с нуля, а в итоге дошли до финала. Не знаю, как для других ребят, но лично для меня такое серебро – золото», — кивнул Милош.

А как неистово встречал его зал местного дома культуры!

«Ржига, Ржига!» — скандировали болельщики стоя, едва он появился в дверях. Этот чешский специалист мигом вселил уверенность в подмосковных хоккеистов, которые по-настоящему поверили в себя. Недаром организаторы подготовили любопытную видеоподборку, чтобы местные поклонники хоккея лишний раз окунулись в приятные воспоминания о минувшем сезоне. На большом экране под громогласные аплодисменты периодически мелькали фрагменты ключевых игр с участием «Атланта».

Правда некоторые герои по уважительным причинам не смогли прийти на торжество. Отсутствовали шестеро: вратари Константин Барулин, Виталий Коваль, защитник Максим Семенов, нападающие Ян Марек и Дмитрий Уппер находились в расположении своих национальных сборных, а форвард Федор Федоров улетел по неотложным делам в Америку.

Награды присутствующим игрокам вручали вице-президент ФХР Игорь Тузик c заместителем управляющего директора КХЛ Геннадием Величкиным. Кроме них приветствовали команду и зрителей представители региона и Николай Кульков, который в былые времена защищал ворота воскресенского «Химика», передавшего «Атланту» своеобразную эстафету в большой хоккей.

Текущую семидневку запросто можно окрестить «неделей хоккейной славы». Накануне свой 60-летний юбилей справил прославленный спартаковец Виктор Шалимов, а в четверг в Мытищах чествовали сотворивших спортивный подвиг хоккеистов «Атланта». По-иному и не скажешь, ведь до начала сезона на них всерьез никто не ставил. Кстати, бывший нападающий красно-белых не только присутствовал на церемонии, но и был награжден серебряным знаком клуба. Именно он считается инициатором строительства сверхсовременной ледовой арены в Мытищах и создания в этом городе хоккейной команды.

После того как торжественная часть подошла к концу, болельщики могли пообщаться со своими кумирами – сфотографироваться на память, взять автограф.

Корреспондент «Газеты.Ru» тоже решил побеседовать с игроками.

«Сегодня настоящий праздник для болельщиков Мытищ. Мы их порадовали, принесли радость в город. Буду ли я продолжать выступать – вопрос сложный. Решение будет принято летом. Не все зависит от меня. Сам-то я готов играть дальше. Главное, чтобы мастерство не пропало», — заулыбался нападающий Олег Петров.

«Начали-то мы сезон не очень, а закончили довольно неплохо (смеется). Всегда приятно, когда награждают и поздравляют. Снова увиделись с ребятами, обсудили, кто куда едет отдыхать. Нам сказали, чтобы мы не разъезжались до дня награждения, а вот в воскресенье уже cпокойно можем ехать отдыхать в другие страны», — поведал центрфорвард Иван Непряев.

Отведя душу с фанатами в неформальной обстановке, хоккеисты вместе с женами и детьми удалились на закрытую клубную вечеринку. Болельщиков же ждал еще вечерний праздничный салют на набережной Яузы в честь их любимцев, которыми ныне гордится вся Московская область.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.