reuters

Коби сделал свое дело

«Лейкерс» вышел вперед в серии с «Нью-Орлеаном»

Илья Андреев

«Лейкерс» вышел вперед в серии с «Нью-Орлеаном», одержав победу на выезде в третьем матче 1/8 финала. Самым результативным игроком встречи стал форвард калифорнийцев Коби Брайант, набравший 30 очков. В других матчах первого раунда плей-офф «Бостон» обыграл «Нью-Йорк», а «Атланта» победила «Орландо».

Минувшей ночью в чемпионате НБА были сыграны три матча первого раунда плей-офф. В Нью-Орлеане «Лейкерс» вышли вперед в серии с местными «Хорнетс», переиграв соперника со счетом 100:86. Напомним, что в первом поединке противостояния в Лос-Анджелесе «Нью-Орлеан» праздновал победу (109:100), однако затем клуб из крупнейшего города Калифорнии все же взял реванш (87:78).

Если предыдущие матчи с «Хорнетс» сложились для «Лейкерс» нелегко, то на этот раз действующие чемпионы ассоциации обошлись без лишних нервов. Подопечные Фила Джексона очень уверенно провели стартовую четверть, набросав в кольцо соперника аж 30 очков, и только затем уже чуть сбавили обороты. Тем не менее, они постепенно наращивали свое преимущество, уступив лишь в третьем игровом отрезке, и то лишь два очка.

Самым результативным игроком матча стал Коби Брайант, записавший на свой счет 30 очков, а ровно половина из них пришлась на первую половину поединка. Весьма неплохо отыграл и другой лидер клуба из Лос-Анджелеса — испанский центровой По Газоль, принесший своей команде 17 очков, а также сделавший 10 подборов. В составе «Нью-Орлеана», в свою очередь, особенно выделялись форвард Карл Лэндри (23 очка) и защитник Крис Пол (22).

Очередную, уже третью, победу в серии с «Нью-Йорком» одержал «Бостон».

Если в предыдущем поединке у «Никс» были весьма неплохие шансы для того, чтобы уйти от поражения, то на этот раз команда Майка Д'Антони уступила «Селтикс» по всем статьям, да еще и на паркете родного «Мэдисон Сквер Гарден».

После первой половины поединка «Нью-Йоркс» проигрывал сопернику восемь очков, а в третьей четверти бостонцы «привезли» баскетболистам из крупнейшего города США еще 15 и фактически решили исход встречи. Замечательно проявили себя ветераны «Бостона» Пол Пирс и Рэй Аллен. Первый набрал 38 очков, а второй — 32. Очень эффективен был и разыгрывающий «Селтикс» Рэджон Рондо, сделавший трипл-дабл — 15 очков, 20 результативных передач и 11 подборов.

А вот новоявленный лидер «Нью-Йорка» Кармело Энтони, наоборот, сыграл неудачно, принеся своей команде весьма скромные для форварда такого класса 15 очков.

«Сейчас нам очень тяжело. Не на 100 процентов готов Амаре Стаудмайр, не было на площадке и Чонси Биллапса. Впрочем, это никак не может служить оправданием сегодняшнему поражению», — заявил после матча Энтони.

Свою вторую победу в серии с «Орландо» одержала «Атланта». Причем этот поединок, в отличие от встреч в Нью-Орлеане и Нью-Йорке, выдался очень упорным. Лишь на последней минуте матча «Хокс» сумели обеспечить себе комфортное преимущество, и, как следствие, выиграть, несмотря на все усилия одного из лучших центровых НБА лидера «Мэджик» Дуайта Ховарда, записавшего в свой актив 21 очко. Самым же результативным игроком матча стал защитник «Атланты» Джамал Кроуфорд, набравший 23 балла.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.