Reuters

«Летчики» вновь на грани вылета

«Баффало» и «Нэшвилл» вышли вперед в своих сериях 1/8 финала Кубка Стэнли

Рустам Шарафутдинов

«Баффало» в пятом матче 1/8 финала Кубка Стэнли обыграл «Филадельфию», в составе которой уже третий матч подряд в заявке отсутствовал наш вратарь Сергей Бобровский. Вышел вперед в серии с «Анахаймом» и «Нэшвилл».

Финалист Кубка Стэнли-2010 «Филадельфия», как и в прошлом году, рискует вылететь из плей-офф. Правда, по сравнению с прошлым годом, когда «летчики» находились на краю пропасти, проигрывая «Бостону» 0:3 и сумев, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя за косу из болота, их положение в поединке с «Баффало» не такое безнадежное. Подопечным Питера Лавиолетта необходимо выигрывать не четыре, как тогда, а всего лишь два матча подряд, чтобы не закончить сезон.

Пока же две игры кряду в серии с «летчиками» выиграли хоккеисты «Баффало». У «клинков», в отличие от соперника, нет никаких проблем с вратарской линией. По ходу плей-офф «Филадельфия» передоверила место Сергея Бобровского в воротах Брайану Буше, который в целом играет на таком же уровне, как и россиянин. У «Баффало» же разыгрался Райан Миллер, проведший в этой серии две игры на «ноль», причем с одинаковым счетом.

Что касается Бобровского, то наш молодой голкипер уже в третий раз подряд не попал в заявку на игру – в очередной раз его в качестве запасного вратаря заменил ветеран Майкл Лейтон.

 «Хищник» Джерред Смитсон приносит победу над «Анахаймом»
«Хищник» Джерред Смитсон приносит победу над «Анахаймом»
Reuters

Ожидалось, что в пятой игре серии у «Филадельфии» появится опытнейший защитник Крис Пронгер, не игравший с марта после перенесенной операции на правой руке, где у него был перелом. Игрок провел с командой одну из последних тренировок перед игрой, и все же на льду в матче его так и не увидели.

«Баффало» ударно провел первый период, и показалось, что после первой 20-минутки в этом матче все ясно. Гости достаточно быстро открыли счет, когда на третьей минуте, уйдя от силового приема нашего Николая Жердева, отличился Тайлер Эннис, которому было суждено стать героем всей встречи. Спустя минуту с небольшим австрийский форвард «клинков» Томас Ванек результат удвоил, а точку, казалось бы, поставил в большинстве Марк-Андре Граньяни, вынудив Лейтона появиться на льду вместо Буше.

Хозяева во втором периоде отыграли два шайбы также скоро – под занавес первой 10-минутки.

Здесь стоит отметить принявшего участие в обоих голах словацкого защитника Андрея Мезарожа.

В первом голе шайбу после его броска добил Джеймс ван Римсдик, а во втором словак точно отправил шайбу в ворота Миллера почти от синей линии.

Справка:

Анахайм – Нэшвилл – 3:4 ОТ


0-1. Кляйн (Туту, Спэлинг), 08:32
1-1. Блэйк (Койву, Сбиса), 33:39 – бол
2-1. Райан, 40:40
2-2. Уорд (Легуанд), 51:20
3-2. Блэйк (Селянне, Койву), 54:16
3-3. Уэбер (Франсон, Фишер), 59:24
3-4. Смитсон (Туту, Спэлинг), 61:57
Вратари: Эмери (33/37) – Ринне (23/26)
Счет в серии: 2-3

Статус-кво «Филадельфия» восстановила в самом начале третьего периода, когда после передачи Майка Ричардса бывший игрок «клинков» Майк Брир выкатился из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол. Нельзя не отметить, что к тому времени гости играли без двух игроков, получивших травмы в первом периоде – нападающего Джейсона Поминвилля и защитника Джордана Леопольда. Судьбу матча решил овертайм, в котором тот же Эннис подкараулил шайбу, отскочившую от Лейтона после броска Майка Вебера, и оформил третью победу «Баффало». Четвертый матч команд пройдет в ночь на 25 апреля.

Вышел вперед в серии с «Анахаймом» и «Нэшвилл», который оправился от поражения на своем льду в последнем матче со счетом 6:3.

Эта игра также закончилась в овертайме. В отличие от прошлой игры, гостям удалось сдержать одну из двух ударных троек «уток» в составе двух олимпийских чемпионов Ванкувера Кори Перри и Райана Гетцлафа. Один раз «Нэшвилл» и дважды «Анахайм» выходили вперед в счете, и «утки» были близки к победе, однако примерно за 40 секунд до финальной сирены защитник гостей Ши Уэбер сравнял счет. А на второй минуте овертайма успех «хищникам» принес Джерред Смитсон. Шестой матч этой серии состоится также в ночь на 25 апреля.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.