reuters

«Лилль» не оторвался

«Лилль» сыграл вничью с «Лорьяном»

Руслан Алиев

«Лилль» не сумел обыграть на выезде «Лорьян», сыграв вничью, и не смог упрочить лидерство в чемпионате Франции. ПСЖ на последних минутах смог вырвать ничью в гостевом матче с «Брестом» и догнал «Лион». «Монако» на своем поле добился минимальной победы над «Ренном». «Бордо» забил два безответных мяча в ворота «Сент-Этьена»

«Лилль» не сумел оторваться от преследователей в чемпионате. Команда упустила победу на выезде, сыграв вничью с «Лорьяном».

Команды не стали тратить время на разведку и с первых же секунд начали радовать зрителей атакующим футболом. Так на седьмой минуте Мусса Соу после передачи Жервиньо угодил из пределов штрафной в штангу. Ответ «Лорьяна» не заставил себя ждать. Нападающий Кевин Гамейро убежал один на один и прокинул мяч мимо голкипера. Но и здесь снаряд встретил на своем пути стойку ворот. Вслед за 23-летним уроженцем Санлиcа отличиться мог его тоголезский одноклубник Жак-Алексис Ромао, если бы не Ландро, отразивший удар с линии штрафной. А вскоре вратарь «догов» умудрился вытащить мяч с угла после выстрела Мвемба.

На этом героические подвиги Ландро не закончились. Похоже, придется защитнику Франку Берья сводить вратаря своей команды в ресторан. Ибо, если бы не он, то Берья стал бы автором автогола. А под занавес тайма голкипер «Лилля» вновь не позволил переиграть себя вышедшему один на один Кевину Гамейро. Отметим и камерунского защитника Орельена Шеджу, выбившего мяч с ленточки.

Не стоит удивляться тому, что даже при такой неброской игре «Лилль» сумел открыть счет.

Это, если можно так выразиться, фирменный стиль команды Руди Гарсии. А отличился Матьё Дебюши, пробивший головой из вратарской после навеса Муссы Соу. Удержать преимущество гостям не удалось. В середине второго тайма Гамейро забил гол, который оказался в этом матче последним. Команды сыграли вничью, а «Лилль» упустил возможность упрочить лидерство в чемпионате Франции.

Справка:

32-й тур чемпионата Франции

«Брест» — ПСЖ — 2:2. (Туре, 37; Гружи, 45 — Бодмер, 21; Кантари, 87-авт)
«Бордо» - «Сент-Этьен» — 2:0. (Плашил, 16; Диабате, 89)
«Валансьенн» - «Сошо» — 1:1. (Кадир, 10 — Дюкуртиу, 11-авт)
«Кан» — «Тулуза» — 1:1. (Амума, 29 — Сиссоко, 39-пен)
«Монако» - «Ренн» — 1:0. (Уэлкам, 73)
«Осер» — «Ланс» — 1:1. (Боли, 6 — Руде, 49).
«Нанси» — «Арль» — 0:0

ПСЖ вырвал ничью в гостевом матче с «Брестом». Хотя начиналось все для столичной команды как нельзя лучше. Уже на 21-й минуте Матьё Бодмер вывел гостей вперед после розыгрыша штрафного. А вскоре Бодмер мог оформить дубль, но мяч после удара головой пролетел мимо ворот. Затем выстрелом под перекладину из пределов штрафной отметился Клемен. И лишь благодаря великолепной реакции Элана счет на табло не изменился. Не прошло и минуты, как голкиперу хозяев вновь пришлось спасать клуб с запада Франции. На этот раз угроза исходила от ивуарийского защитника Сьяка Тьене, пославшего мяч в дальний, правый угол.

«Бресту» же долгое время ничего не удавалось создать в атаке. Лишь на 32-й минуте хозяева впервые всерьез потревожили Грегори Купе. И сделал это Бенуа Лесуамьер, который вошел в штрафную, сместившись в центр, и пробил.

На 35-й произошел момент, который, возможно, стал переломным в матче.

Наставнику парижан Антуану Комбуаре пришлось выпустить из-за травмы основного вратаря бывшего игрока сборной Армении Апула Эделя, который отличился уже в первые секунды своего пребывания на поле, правда, со знаком минус.

Именно после фола голкипера столичной команды судья поставил на «точку». В итоге Эдель не смог исправить свою ошибку, и мяч оказался в сетке ворот после точного удара Ларсена Туре с 11-метровой отметки. К слову, до перерыва команды могли отличиться еще по разу, но ударам Бодмера и Поля Байисса не хватило немного точности. Однако не успел стартовать второй тайм как полузащитник «Бреста» Брюно Гружи убежал один на один после передачи Туре и, обыграв вратаря, вывел свою команду вперед.

Долгое время гостям ничего не удавалось создать в зоне соперника. За 35 минут ПСЖ сподобился заработать лишь штрафной в 20 метрах от ворот. Как и в голевой атаке Нене с Бодмером решили разыграть стандарт, но на этот раз после удара последнего мяч разминулся со стойкой. И чтобы, спрашивается, подопечные Антуана Комбуаре делали без удачи, которая повернулась к ним лицом на последних минутах?! Видимо, покинули бы Брест ни с чем, однако судьба смиловалась над ними. После навеса молодого французского нападающего Жана-Кристофа Баэбека мяч от руки марокканского защитника «Бреста»Ахмеда Кантари залетел в ворота Стива Элана. Примечательно, что в добавленное время гости и вовсе могли вырвать победу, если бы не голкипер, поймавший намертво мяч. Впрочем, по такой игре ПСЖ должен быть доволен и одним очком, благодаря которому клуб догнал «Лион», имеющего одну игру в запасе.

«Монако» на своем поле добился минимальной победы над «Ренном». Единственный гол на 73-й минуте забил гондурасский полузащитник Джорджи Уэлком. «Бордо» забил два безответных мяча в ворота «Сен-Этьена». Остальные матчи не выявили победителя. При этом три из четырех игр завершились с одинаковым счетом –1:1. Лишь «Нанси» и «Арль-Авиньон» не забили голов.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице странице чемпионата Франции.