reuters

Южный начал защиту

Южный начал защиту

Руслан Алиев

Российский теннисист Михаил Южный вышел во второй круг турнира в Мюнхене, обыграв немца Маттиаса Бахингера. Алиса Клейбанова и Алла Кудрявцева удачно стартовали на турнире в Эшториле.

Российский теннисист Михаил Южный преодолел барьер первого круга турнира АТР в немецком Мюнхене, обыграв местного теннисиста Маттиаса Бахингера, с которым ранее не встречался.

Несмотря на 96-е место в рейтинге теннисистов немец оказал достойное сопротивление более опытному сопернику, начав встречу с трех выигранных геймов подряд. И сохранил это преимущество вплоть до восьмого гейма. Оказавшись прижатым к стенке, Южный смог не только восстановить паритет, но и выиграть сет в установленные для этого геймы — 7:5. Во второй партии набравший крейсерский ход россиянин не оставил камня на камне от соперника – 6:2.

На победу прошлогодний триумфатор турнира затратил 1 час и 37 минут.

В следующем раунде первый сеянный встретится с победителем пары Иван Додиг (Хорватия) – Филипп Пецшнер (Германия). Стоит отметить, что в прошлогоднем полуфинале Южный обыграл Пецшнера со счетом 7:5, 7:6 (5). Всего же эти теннисисты встречались дважды.

Ранее Андрей Кузнецов завоевал путевку в основную сетку турнира в Мюнхене. В финале квалификации 20-летний россиянин обыграл австрийца Мартина Фишера со счетом 6:3, 6:4. В первом раунде победитель юниорского Уимблдона-2009 сыграет со своим соотечественником Николаем Давыденко.

Алиса Клейбанова не испытала проблем в первом раунде турнира в португальском Эшториле, отдав белоруске Ольге Говорцовой по два гейма в сетах.

Следующей соперницей Клейбановой станет француженка Матильда Юханссон, обыгравшая россиянку Ксению Первак.

Алла Кудрявцева поддержала почин своей соотечественницы, обыграв уроженку Тамбова Анастасию Родионову, выступающую за Австралию. Уступив в первом сете практически вчистую (6:1), Кудрявцева взяла вторую партию на тай-брейке. А для победы в заключительном сете россиянке хватило 10 геймов (6:4). Теперь ей предстоит встретиться с итальянкой Ромину Опранди. К сожалению, Валерия Савиных не смогла пробиться в основную сетку, уступив американке Слоан Стивенс со счетом 1:6, 2:6. Не порадовала российских болельщиков и Евгения Родина, проигравшая в первом круге турнира в Барселоне итальянке Марии-Елене Камерин со счетом 4:6, 5:7.

Российская теннисистка Елена Веснина (6) в матче первого круга турнира в Эшториле переиграла Барбару Луж со счетом 6:1, 6:1. В следующем раунде Веснина сыграет с победительницей пары Анастасия Севастова (Латвия) - Урсула Радваньская (Польша).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.