ИТАР-ТАСС

Епанчинцев вернулся в «Спартак»

Вадим Епанчинцев войдет в тренерский штаб хоккейного «Спартака»

Максим Домчев

Известный хоккеист Вадим Епанчинцев, проведший последний сезон в «Атланте», войдет в тренерский штаб московского «Спартака», за который выступал в самом начале карьеры. Сам Епанчинцев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал, что предложение вернуться в стан красно-белых он принял с радостью.

Известный центрфорвард Вадим Епанчинцев возвращается в московский «Спартак». Он войдет в тренерский штаб команды и станет одним из помощников главного тренера команды Виктора Пачкалина. Напомним, что совсем недавно на вручении серебряных наград чемпионата КХЛ Вадим в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился ощущениями, что минувший сезон стал для него последним. Так в итоге и получилось.

«В моем возрасте уже тяжеловато играть в хоккей на высоком уровне. Он ведь теперь несколько другой, чем прежде, – более скоростной, динамичный, — признался тогда он. — К тому же непросто играть, если что-то болит. Да еще очень сильно».

И вот теперь стало ясно, что Епанчинцев в скором времени официально войдет в тренерский штаб московского «Спартака», наряду с главным тренером Виктором Пачкалиным, а также Андреем Пятановым и Александром Титовым.

Сам Епанчинцев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» подтвердил эту информацию. «Да, я возвращаюсь в «Спартак». Руководство клуба сделало мне предложение, которое я принял. В скором времени об этом будет объявлено официально. – сказал он. – Очень рад возвращению в команду, которая является для меня родной, ведь именно тут я начинал свою карьеру».

По словам Епанчинцева, о том какие обязанности он будет выполнять, еще не ясно. «Думаю, что эти обязанности мы разделим, — сказал он. – Я общаюсь с тренерским штабом, так что в курсе всех событий».

По словам Вадима, он хотел бы остаться в команде на длительный срок.

«Конечно, хотелось бы работать как можно дольше, — сказал он. – Но пока надо будет еще пойти в Высшую школу тренеров. Желание учиться есть. В прошлом году у «Спартака» был довольно непростой сезон, но эта команда показывала яркий хоккей, в ней играло большое количество молодых хоккеистов. Так что у команды хорошее будущее».

Епанчинцев также рассказал о том, что внимательно следил за работой Милоша Ржиги. «Да, я смотрел, как он работает, кое-что для себя отмечал. Это отличный тренер и у него есть чему поучиться».

Новости отечественного хоккея можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.