Reuters

«Короли» оказались голыми

«Сан-Хосе» вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли, одолев «Лос-Анджелес»

Рустам Шарафутдинов

«Тампа-Бэй» сравнял счет в серии 1/8 финала Кубка Стэнли с «Питтсбургом». Вышел в следующий раунд «Сан-Хосе», в гостях обыграв «Лос-Анджелес».

«Питтсбург» упустил возможность выйти в 1/4 финала Кубка Стэнли, проиграв в гостях шестой матч в серии с «Тампа-Бэй». «Молниям» удалось прибавить в концовке встречи, когда они забросили две безответные шайбы, и впервые выиграть в этом противостоянии на своем льду. А «пингвины», видимо, еще не отошли от предыдущего поражения в серии со счетом 2:8.

Болельщики «Питтсбурга» с нетерпением ждут восстановления своих лидеров — капитана Сидни Кросби и нашего Евгения Малкина.

Оба уже на прошлой неделе катались на льду, но пока о полноценном их возвращении речи быть не может — все зависит от того, насколько далеко «пингвины» пройдут в плей-офф.

В частности, появление Малкина, перенесшего операцию на правом колене в феврале, возможно спустя четыре месяца после хирургического вмешательства, и это исходя из самых оптимистичных прогнозов.

 Форвард «Питтсбурга» Паскаль Дюпюи и ликующие вдали игроки «Тампы»
Форвард «Питтсбурга» Паскаль Дюпюи и ликующие вдали игроки «Тампы»
Reuters

Начало игры для «Питтсбурга», лидировавшего к тому времени в серии со счетом 3-2, выглядело оптимистичным. По истечении первой 10-минутки счет открыл форвард гостей Паскаль Дюпюи, который в касание замкнул передачу Максима Тальбо. На 17-й же минуте, отбившись в меньшинстве, «пингвины» упустили нападающего «Молний» Тедди Перселла, который сравнял счет. Во втором периоде уже хозяева вышли вперед после того, как финский форвард «Тампы» Шон Бергенхайм откликнулся на великолепную передачу Доминика Мура, чей пас из-за ворот поставил в тупик голкипера Марка-Андре Флери.

Справка:

Тампа-Бэй – Питтсбург – 4:2



0-1. Дюпуи (Тальбо), 08:23

1-2. Парселл (Мэлоун, Дауни), 16:36

2-1. Бергенхайм (Мур, Дауни), 25:44

2-2. Стаал (Нисканен, Кеннеди), 43:48

3-2. Дауни (Лекавалье, Ганье), 44:55

4-2. Мэлоун (Олунд), 49:34

Вратари: Ролосон (29/27) - Флери (17/21)



Счет в серии: 3-3

Гости могли сравнять счет еще во второй 20-минутке, когда чешский защитник хозяев Павел Кубина нарушил правила против выходившего один на один с Дуэйном Ролосоном Криса Коннера. Был назначен штрафной бросок, который исполнял пострадавший, однако Ролосон с ним уверенно справился.

«Пингвины», однако, в скором времени после начала третьего периода вновь заставили замолчать трибуны местной арены после гола Джордана Стаала.

Но спустя примерно минуту «Тампу» вывел вперед Стив Дауни, пропускавший из-за дисквалификации предыдущий матч. А через четыре минуты точку в игре поставил Райан Мэлоун. Седьмая и решающая игра состоится в ночь.

Вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли «Сан-Хосе», в шестом матче серии одолевший «Лос-Анджелес». Без овертайма в этом матче не обошлось, поскольку к концу основного времени команды забросили друг другу по три шайбы и победителя не выявили. Интересно, что «акулы» понесли потерю в лице своего форварда Джейми Макджина, заработавшего 15 минут штрафа за умышленный толчок соперника на борт. При этом гости, вчетвером играя пять минут с конца третьего периода и в начале овертайма, сумели отбиться, а затем победный бросок исполнил у них опытный Джо Торнтон.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.