Reuters

«Шпорам» наступили на горло

«Сан-Антонио» проиграл в третьем матче «Мемфису»

Рустам Шарафутдинов

«Сан-Антонио» проиграл третий матч в серии «Мемфису» и может вылететь из плей-офф уже в первом раунде. «Денвер» без Тимофея Мозгова одержал первую победу над «Оклахомой», но также находится на грани вылета.

Лучшая команда в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата «Сан-Антонио» рискует вылететь уже в первом раунде плей-офф. «Шпоры» проиграли второй матч подряд в серии «Мемфису» на площадке соперника.

 Форвард «Денвера» Данило Галинари празднует свой точный трехочковый бросок
Форвард «Денвера» Данило Галинари празднует свой точный трехочковый бросок
Reuters

В первой четверти гости лидировали с отрывом в пять очков. Сравняли они счет уже в начале второй 10-минутки после рывка 9:2, в ходе которого пять очков «Мемфису» принес венесуэльский защитник хозяев Грейвис Васкес. С того момента до конца большого перерыва никто из соперников в отрыв уйти так и не смог. Лишь во многом благодаря Тони Паркеру, который в первой половине матча не промазал ни одного из своих семи бросков, добавив к ним четыре точных штрафных, «шпоры» вышли вперед на два очка в конце второй четверти.

Начало второй половины матча для «Сан-Антонио» выдалось обескураживающим.

«Мемфис» выдали потрясающий рывок — 14:0. В результате «Гризлиз» оторвался от соперника на 12 очков и примерно с такой же разницей ему удалось завершить третью четверть — 78:65. К середине заключительной 12-минутки отрыв «Мемфиса» возрос до 20 баллов, и теперь только сами хозяева могли проиграть этот матч, чего и не случилось. Неслучайно наставник гостей Грег Попович после матча отметил, что его команда играла только первые 24 минуты, в то время как соперник — все 48. «Они наступили нам на горло и не отпускали нас», — красноречиво выразился наставник «шпор». Теперь пятый матч, который для обеих сторон будет решающим, состоится в ночь на 28 апреля.

«Денвер» после трех проигранных встреч в серии с «Оклахомой Сити» одержал наконец-таки победу. На своей площадке «Наггетс» был в шаге от вылета из плей-офф, учитывая ужасную статистику встреч с этим соперником в чемпионате (во всех пяти матчах успех праздновала «Оклахома»).

Справка:

Остальные матчи


Денвер - Оклахома-Сити - 104:101
Д: Лоусон (27), Галлинари (18), Смит (15)
ОС: Дюрант (31), Вестбрук (30), Ибака (13+14 подборов)
Счет в серии: 1-3

Даллас - Портленд - 93:82
Д: Новицки (25), Терри (20), Марион (14), Чандлер (14+20 подборов)
П: Миллер (18), Олдридж (14), Уоллос (16)
Счет в серии: 3-2

С конца третьей по начало четвертой четверти при счете 71:69 в пользу «Наггетс» гости около четырех минут почти не могли набрать ни одного очка, позволив сопернику оторваться в счете — 69:78. За 4,5 минуты до сирены четыре точных штрафных Кевина Дюранта позволили сократить отставание «Оклахомы» почти до минимума — 87:89.

Последовал еще один рывок хозяев 8:0, однако успокаиваться «Денверу» было рановато, так как гости за минуту с небольшим до окончания основного времени опять подобрались вплотную (96:98).

Концовка игры заставила понервничать местных болельщиков.

За четыре секунды до сирены «Оклахома» проигрывала всего три очка (101:103), и только точный штрафной Рэймонда Фелтона за 3,5 секунды до конца снял все вопросы.

Наш центровой «Денвера» Тимофей Мозгов на площадку не вышел. Следующая игра также пройдет в ночь на 28 апреля. В еще одной встрече «Даллас» повел в серии с «Портлендом», на своей площадке обыграв его — 93:82. «Мэверикс», напомним, лидировали в этой серии 2-0, однако баскетболисты «Трэйл Блэйзерс» выиграли оба своих домашних матча.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.