telegraph.co.uk, chrismaralondra.com, sportenote.com

Хэй хочет спасти супертяж

Дэвид Хэй и Владимир Кличко встретились в Нью-Йорке

Артем Калинин

Обладатели трех чемпионских поясов в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко и британец Дэвид Хэй встретились в Нью-Йорке, чтобы обсудить детали боя, который состоится 2 июля в немецком Штутгарте. Это первая встреча боксеров за два года, с тех пор как Хэй отказался от поединка с Владимиром, сославшись на травму.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинец Виталий Кличко и обладатель титула по версии WBA британец Дэвид Хэй встретились впервые за два года. Пока еще не на ринге (их поединок состоится 2 июля), однако сам факт непосредственного общения боксеров был принят болельщиками с огромной радостью. О бое между Хэем и кем-то из братьев Кличко разговоры велись давно, однако контракт на поединок был подписан лишь в конце марта нынешнего года.

В 2009 году Хэй и Владимир также должны были встретиться, однако тогда британец, сославшись на травму, отказался от поединка. Зато всем запомнились его выходки перед намеченным боем. Одна только футболка с изображением себя любимого, держащего в каждой руке по оторванной голове каждого из братьев, чего стоит. Разумеется, Владимир горел желанием наказать Хэя за подобную дерзость, но бой не состоялся. Теперь у украинца появился отличный шанс на реванш. Ну а Дэвид ведет себя ничуть не более сдержанно. Кличко же заявил, что до сих пор не верит, что Хэй выйдет на это бой.

«Я не поверю в этот бой до тех пор, пока не увижу Дэвида Хэя в углу ринга 2 июля,

— приводит слова Кличко New York Post. — Слава богу, он выходит на ринг первым. Я посмотрю, есть ли он на ринге, и тогда выйду сам».

«Я волнуюсь за его выход на ринг точно так же, как он волнуется за мой, — заявил в свою очередь британец. — Мы оба собираемся быть там. У меня есть ощущение, что ты хочешь победить. Я знаю, что одержу победу. Я по-настоящему верю, что нокаутирую тебя, и у меня есть смутные подозрения, что ты тоже так думаешь. Мы оба выйдем на ринг, дадим хороший бой, и поклонники бокса будут счастливы».

Хэй еще раз повторил, что хотел встретиться именно с младшим Кличко: «Зрители хотят увидеть мой бой именно с ним. Если бы был опрос, 90 процентов людей назвали бы Владимира. Я выхожу на ринг ради встречи с сильнейшими, и это именно тот случай. Сейчас этот бой значит куда больше, чем два или три года назад. Каковы бы ни были причины и что бы ни происходило в прошлом, сейчас мы здесь, и бой еще значимее и интереснее.

Я стал лучше, чем был два или три года назад, и у меня больше опыта боев с большими парнями. Я с нетерпением жду возможности показать всему миру, чего я стою».

Кличко назвал Хэя «выскочкой» и заявил, что не был впечатлен его недавними боями против Одли Харрисона и Николая Валуева. «Ты скучен, — ответил на это Хэй. — Я с большим интересом посмотрю, как сохнет краска, чем на твой бой. Причина того, почему я дерусь с тобой, — это желание людей увидеть тебя нокаутированным, чтобы в супертяжелый вес вернулась зрелищность. Ты и твой брат убили супертяжелый дивизион, и я тут, чтобы спасти его».

Владимир неоднократно повторил Хэю, что тот «создан им», и добавил, что британец «будет ловить джебы все двенадцать раундов». «Ага, конечно, буду стоять на месте и позволю тебе джебить все двенадцать раундов», — посмеялся в ответ Хэй.

По мнению Хэя, победа над младшим Кличко окончательно укрепит его спортивную репутацию: «Он сейчас сильнейший. Люди поймут, что я лучше него, и это то, чего я хочу. Я всегда хотел доказать, что сильнейший я. Это мой шанс доказать это. Поклонники бокса заслужили этот бой».

«Я «перееду» этого парня, — заявил в свою очередь Кличко. — Дело не в моей спортивной репутации. Мне нравится, когда мне бросают вызов, и я забочусь о том, чтобы показать хорошее выступление».

Разумеется, подобная перепалка привела в восторг болельщиков. Все поклонники бокса с нетерпением ждут боя между Хэем и Кличко-младшим, потому как с серьезными противниками братьям давненько не приходилось встречаться. Ну а после столь бурного «обсуждения условий боя» даже сложно предположить, чем закончится пресс-конференция боксеров. Напомним, Владимир Кличко и Дэвид Хэй встретятся 2 июля 2011 года в Штутгарте.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.