Reuters

Мозгов закончил сезон

«Майами» и «Оклахома» стали четвертьфиналистами плей-офф

Рустам Шарафутдинов

«Майами» и «Оклахома» вышли в 1/4 финала плей-офф, обыграв соответственно «Филадельфию» и «Денвер» Тимофея Мозгова. «Сан-Антонио» спасся лишь на последней секунде основного времени благодаря точному дальнему броску и в овертайме сократил отставание в серии с «Мемфисом».

В НБА определились еще два четвертьфиналиста плей-офф. «Майами» и «Оклахома Сити» в пятых матчах серии довели дело до общей победы в противостояниях с «Филадельфией» и «Денвером».

Игроки «Майами» постарались не повторить ошибки предыдущей игры, когда они позволили сопернику размочить счет в серии, проиграв вторую половину встречи. На сей раз подопечные Эрика Споэльстры провели ровно все четверти, хотя итоговый счет не выглядел убедительно. Впрочем, в первой 12-минутке гости вели +9. У «Хит» стоит отдать должное Марио Чалмерсу. Благодаря его в том числе и дальним броскам, хозяева догнали «Филадельфию» и перед второй четвертью уже вели в счете.

Тем не менее гости не сдавались. Солировал у них Элтон Бренд, который результативно откликался почти на каждый пас от партнеров.

Справка:

Остальные матчи


Майами – Филадельфия – 97:91
М: Вейд (26+11 подборов), Бош (22+11 подборов), Чэлмерс (20)
Ф: Игудала (22+10 подборов), Брэнд (22), Янг (13)
Счет в серии: 4-1

Сан-Антонио – Мемфис – 110:103 ОТ
СА: Жинобили (33), Паркер (24), Данкан (13+12 подборов)
М: Рэндолф (26+11 подборов), Конли (20), Янг (18)
Счет в серии: 2-3

Во многом благодаря ему к большому перерыву «Майами» никак не мог оторваться. В третьей четверти у хозяев продолжали набирать очки Чалмерс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош, учитывая, что в тени оставался Леброн Джеймс. Король запоздал с преодолением 10-очкового рубежа, перевалив его только в концовке третьей четверти, набрав подряд семь очков.

С попаданием же в заключительной 12-минутке Уэйда издалека преимущество «Майами» достигло 10 баллов. Гости свой последний рывок в сезоне предприняли за 3,5 минуты до сирены, сократив отставание до двух очков, а потом и до одного в результате точного штрафного после технического фола Уэйда. Но хозяева почти безупречно исполнили свои штрафные, а точку в игре слэм-данком поставил тот же Уэйд.

Нервная концовка получилась и в Оклахоме. Там местный «Сити» лишь с разницей в три очка одолел «Денвер». Гости живо начали встречу, ведя в счете, и соперник только в начале второй четверти выровнял положение. Вторая 12-минутка победителя не выявила – 50:50. Даже то, что во второй половине встречи Кевин Дюрант у хозяев перевалил рубеж в 20 очков, ничего не прояснило – «Денвер» в самой концовке четверти благодаря точному трехочковому Джей.Ар. Смита и штрафным Рэймонда Фелтона вышел вперед на четыре очка.

«Наггетс» своим преимуществом так и не воспользовались.

 Автор спасительного для «шпор» броска в конце последней четверти Джордж Хилл
Автор спасительного для «шпор» броска в конце последней четверти Джордж Хилл
Reuters

За четыре минуты до конца основного времени они вели восемь очков, однако затем позволили «Оклахоме» совершить рывок 9:0. Можно сказать, что все в этой игре началось сначала. За минуту до сирены по очереди c преимуществом в очко в счете выходил «Денвер», потом «Оклахома», пока бразильский центровой гостей Нене Хиларио не угодил под блок-шот Серджа Ибаки. После тайм-аута выведенный на бросок Дюрант увеличил отрыв «Сити» до трех баллов и он же, став с 41-м очком самым результативным игроком встречи, поставил блок-шот Смиту, оформив для своей команды выход в следующий раунд. Стоит добавить, что наш Тимофей Мозгов у «Наггетс» на площадку так и не вышел.

Упустил возможность выйти в 1/4 финала «Мемфис». В концовке четвертой четверти, проигрывая три очка, «шпорам» на последней секунде удался трехочковых Гэри Нила, который и перевел игру в овертайм. В нем «Сперс» позволил сопернику набрать только шесть очков, сам набросав в кольцо 13. Следующий матч этих команд состоится в ночь на 30 апреля.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.