Reuters

Коби шагает дальше

«Лейкерс», «Даллас» и «Атланта» вышли в четвертьфинал плей-офф НБА

Андрей Карташов

24 очка Коби Брайанта позволили «Лейкерс» обыграть в шестом матче «Нью-Орлеан» и выйти в четвертьфинал плей-офф НБА. В следующем круге «Лос-Анджелес» сыграет с «Далласом», минувшей ночью обыгравшем в шестом матче «Портленд». Также дальше прошла «Атланта», оказавшаяся сильнее в серии с «Орландо».

Минувшей ночью в НБА определились три четвертьфиналиста плей-офф.

«Лейкерс» смогли сломить сопротивление «Нью-Орлеана», выиграв в шестом матче серии. Не многие предполагали, что разборка в этой паре затянется. Большинство отдавали предпочтение команде из Лос-Анджелеса, которой прогнозировали победу в четырех матчах. Максимум в пяти.

Коби Брайант и компания разозлились не на шутку и в отчетном матче буквально пришлёпнули «шершней».

Символично, что Коби набрал 24 очка, соответствующие его номеру на спине. Большие Эндрю Байнум и По Газоль добавили по 18 и 16 очков соответственно и «Лейкерс» праздновал итоговую победу с разницей +18. «Нью-Орлеану» не помогли ни родные трибуны, ни лидер Крис Пол, который всю серию тянул на себе команду, а минувшей ночью ограничился десятью очками.

«Я очень расстроен, — признался после игры Пол. — Каждый раз, когда я выхожу на паркет, я серьезно настраиваюсь на игру. Я не думаю ни о чем другом, кроме как о победе. Я в третий раз играю в матчах на вылет и уже ненавижу их. Просто ненавижу! Я хотел выиграть не меньше, чем остальные ребята в команде. И я очень расстроен, что серия закончилась таким образом».

Ключевым фактором в победе «Лейкерс» стали подборы. Особенно в нападении. Если «Хорнетс» семь раз подобрали мяч на чужом щите, но гости сделали это 14!

Справка:

Портленд – Даллас – 96:103 (27:19, 16:33, 19:23, 34:28)
П: Уоллас (32+12 подборов), Элдридж (24+10 подборов), Мэттьюз (19)
Д: Новицки (33+11 подборов), Терри (22), Мэрион (16)
Счет в серии: 2-4

Нью-Орлеан - Лейкерс - 80:98 (16:18, 18:22, 23:29, 23:29)
Н-О: Лэндри (19), Ариза (12), Белинелли (11)
Л: Брайант (24), Байнум (18+12 подборов), Газоль (16)
Счет в серии: 2-4

Атланта - Орландо - 84:81 (23:18, 19:18, 20:19, 22:26)
А: Джонсон (23+10 подборов), Кроуфорд (19), Хинрич (11)
О: Ховард (25+15 подборов), Туркоглу (15), Нельсон (11)
Счет в серии: 4-2

«Надо быть готовым ко всему, — подвел итог серии главный тренер «Лос-Анджелеса» Фил Джексон. — Надо уметь настраиваться. Если в серии приходится сыграть все семь матчей — надо быть к этому готовыми. Конечно, мы хотим выигрывать в каждой игре и хотели бы уложиться в четыре игры. Но если это не удается, нельзя выбиваться из колеи, а надо продолжать работать».

В следующем раунде «Лейкерс» сыграет с «Далласом», также минувшей ночью завершившим свою серию в шестом матче.

«Портленд», здорово начавший серию, под конец откровенно сдулся. В шестой игре «Маверикс» одержали уверенную победу — 103:96.

«Атланта» смогла отомстить «Орландо» за прошлогодние 0-4 в полуфинале Восточной конференции, выбив «волшебников» в первом круге. Минувшей ночью команды проводили шестой матч серии и «ястребы» оказались сильнее в концовке. Причем у «Мэджик» было две возможности сравнять счет и перевести игру в овертайм. Но на последних секундах Джей Джей Редик промахнулся отрытую «треху», а затем Джош Смит заблокировал дальний бросок Джейсона Ричардсона с сиреной.

«Очень странная концовка, — с горечью признался Дуайт Ховард. — Они здорово подбирали, а мы нет. У Джей Джея был шанс спасти нас, но он не попал открытый бросок. Мяч просто не залетел. Очень неприятно ощущать, что соперник тебя переиграл, но «Атланта» это сделала».

«Атланта», ставшая в регулярном чемпионате пятой, в третий раз подряд выходит в четвертьфинальную стадию НБА. Следующим соперником станет лучшая команда «регулярки» — «Чикаго».

Таким образом в первом раунде осталась только одна незавершенная серия — «Мемфис» — «Сан-Антонио». 3-2 впереди «Гризлис».

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.