khl.ru

Медведев ушел на второй план

Медведев покинул пост председателя совета директоров ХК СКА

Андрей Карташов

Александр Медведев покинул пост председателя совета директоров ХК СКА. На его должность назначен бизнесмен Геннадий Тимченко. Медведев остается в системе клуба и теперь будет занимать пост заместителя совета директоров.

В пятницу прошло заседание совета директоров хоккейного клуба СКА, на котором новым председателем был избран известный бизнесмен, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко. Александр Медведев, до недавнего времени занимавший этот пост, из клуба не уходит.

Медведев остается в СКА и продолжит работу в должности заместителя председателя совета директоров.

Справка:

Геннадий Николаевич Тимченко

Родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане. В 1976 г. окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности...

Если судить по официальному сообщению на сайте хоккейного клуба, то главная причина ухода Медведева с поста председателя совета директоров — расширение деятельности «Газпрома».

«В связи с расширением сферы деятельности и ответственности компании ООО «Газпром экспорт», генеральным директором которой является заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, а также вступлением КХЛ, которой он руководит, в новый трехлетний этап своего развития, ОАО «Газпром» как владелец ХК СКА и соучредитель КХЛ принял решение о внесении ряда изменений в структуру и состав совета директоров ЗАО «Хоккейный клуб СКА», — говорится в заявлении СКА.

Сам Тимченко поспешил сделать заявление, что всегда следил за выступлением СКА и включил петербургскую команду, ни разу не забиравшуюся выше полуфинала конференции, к «элите хоккея».

«Для меня огромная честь возглавить наш хоккейный клуб СКА, – заявил Тимченко официальному сайту клуба. – Санкт-Петербург – мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам. Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и, прежде всего, Александра Медведева».

По словам нового председателя совета директоров, с его приходом СКА наконец сумеет выиграть Кубок Гагарина. «Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой», — добавил Тимченко.

Стоит отметить, что сенсацией уход Медведева с первого плана не стал. О переменах в СКА заговорили после поражения в полуфинале Западной конференции от «Атланта» (3-4).

Хотя, если судить по словам Медведева, он сам до последнего момента не знал, останется ли он в клубе и если останется, то в какой должности.

Сразу после вылета из розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина, он не исключил возможность ухода с занимаемой должности председателя совета директоров СКА: «В ближайшее время пройдет заседание совета директоров ХК СКА. Не исключаю, что все игроки, тренеры и менеджеры, включая меня, окажутся на драфте отказов. Хоккеистов, думаю, разберут».

Но ближе к совету директоров Медведев перестал быть столь категоричным. «Решение будет принято на совете, но я свою кандидатуру не снимаю, — признался функционер «Советскому Спорту». — Корабль не взорвался - это главное. Он совершил жесткое приземление. Сошел с орбиты раньше, чем мы думали. Придется сделать полную переборку звездолета. В командном центре будут теперь другие люди».

В пресс-службе Тимченко «Газете.Ru» сообщили, что пока преждевременно говорить о последующих изменениях в политике клуба, его составе и тренерском штабе, потому как новоявленному председателю совета директоров еще предстоит провести ряд встреч с менеджментом СКА, детально ознакомиться и проанализировать текущее положение дел в команде.

Подробности матчей, а также положение команд в плей-офф можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.