итар-тасс

«Немцы сыграли здорово»

Алексей Морозов, Евгений Набоков и Константин Горовиков о поражении от Германии

Максим Домчев (Братислава)

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов отдал должное сборной Германии, голкипер Евгений Набоков назвал исход матча разочарованием, а нападающий Константин Горовиков выразил надежду, что следующие результаты матчей команды успокоят болельщиков.

— Что в первом матче не получилось у команды. Явно, что такого результата не ожидал никто, — вопрос Алексею Морозову.
— Не сумели пробиться на чужой пятак… Вернее не сумели подобрать ключи к этому. Они здорово оборонялись у своих ворот, а мы не сумели пролезть туда, чтобы забить.

— Показалось, что есть проблемы и со взаимопониманием…
— Может быть, такое и было. В принципе у нас были моменты, у нашего звена, которые мы могли реализовать. Но… Конечно, завтра будем разговаривать, искать, о чем-то договариваться. Сыгран один матч, давно вместе не играли. Илья Ковальчук, например, вообще с Кайгородовым никогда не играл. Думаю, что немного изменим тактику. Есть время, чтобы пообщаться, все обсудить и прибавить в сыгранности.

— Показалось, что немцы грубовато играли, есть претензии к судьям?
— Не сказал бы, что арбитры что-то явно пропускали. Думаю, что судейство было одинаковым и в одну и в другую стороны.

У немцев такая игра – жесткая, агрессивная.

— Сегодня немцы были хороши или же вы с партнерами сыграли не так здорово?
— Надо отдать немцам должное, сыграли они здорово. Команда из года в год прибавляет. На том чемпионате команда прошла далеко и с нами очень неплохо сыграла. Они прибавляют, а у нас что-то не получилось. Надеюсь, что завтра все исправим.

Голкипер Евгений Набоков назвал исход матча разочарованием.

«Матч с немцами закончился, теперь для меня самый важный матч против Словении, — сказал он. – Будем готовиться к нему, а потом уже будем думать и о словаках. Пока еще рано говорить и думать о матче против хозяев турнира. Еще есть время подумать о прошедшей игре и готовиться к словенцам».

— Как можете, одним словом назвать итог матча против сборной Германии?
— Пока еще рано делать какие-то выводы из этого матча. Это нужно сделать чуть позже. Не стоит после первого матча бросаться какими-то громкими словами.

Это разочарование, несомненно.

Не стоит по результату этого матча говорить, что все плохо. Есть над чем работать, и будем работать.

Нападающий Константин Горовиков уверен, что слабых команд на чемпионате мира уже нет. Так что встреча против Словении тоже может быть непростой.

«Сейчас уже не осталось слабых команд. Против Словении надо выходить и играть, — сказал он. – Сыграем хорошо, выиграем, и все будет нормально. В противном случае придется думать, искать выход, ломать голову. Все зависит от нас самих».

— Представляете, как на поражение от немцев отреагируют болельщики?
— Надеюсь, что дальнейшими результатами мы их успокоим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.