20 СТРОК

mopo.de

Баллак оскорбил «Кельн» и поплатился

Баллак оштрафован за оскорбительные речевки в адрес «Кельна»

Виктор Илюшин

Один из лучших немецких футболистов последних лет полузащитник «Байера» Михаэль Баллак отличился скандальной выходкой. Сразу после недавнего матча 27-го тура бундеслиги против «Шальке» (2:0), который состоялся 20 марта, футболист забрался на ограждение перед трибуной болельщиков своей команды и вместе с ними стал распевать песню в адрес принципиального соперника леверкузенцев — «Кельна». В частности, бывший хавек сборной Германии кричал в рупор «Кёльн» — дерьмо».

Конечно же, такое поведение не могло быть не замечено Федерацией футбола Германии, которая оштрафовала Баллака на € 8 тыс. Причем позже полузащитник извинился за свой поступок, однако федерация была непреклонна в своем решении. Баллак является капитаном «Байера», однако из-за травмы в этом сезоне он провел лишь 13 матчей.

Стоит отметить, что вражда болельщиков «Кёльна» и «Байера» вовсе не случайна. Дело в том, что Леверкузен находится всего лишь в 15 километрах от Кёльна, и было бы весьма странно, если бы отношения между соседями были дружескими.