20 СТРОК

Reuters

Шакира обучит католичек

Шакира открыла католическую школу на Гаити

Виктор Лупин

Возлюбленная защитника испанской «Барселоны» Херарда Пике, знаменитая колумбийская певица Шакира, продолжает проявлять себя на ниве благотворительной деятельности.

Не далее как во вторник красотка поучаствовала в церемонии открытия восстановленной после памятного разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити в 2010 году, католической школы для девочек. Ранее на восстановление учебного заведения, расположенного в центре Порт-о-Пренса, основанный колумбийкой фонд Barefoot Foundation перечислил $400 тыс.

«Я убеждена, что путь к достойному будущему гаитян лежит через образование», — сказала Шакира.

Напомним, 26 февраля в рамках ежегодного фестиваля Cultural Rhythms Шакира получит премию гарвардского фонда «Артист года 2011» с формулировкой «за вклад в развитие музыки и благотворительную деятельность».

Словно в поддержку щедрости своей подруги, Пике в субботнем матче чемпионата Испании забил единственный мяч в матче его «Барселоны» и «Вильярреала», принеся тем самым каталонцам победу. Эти три очка помогли его команде оторваться от мадридского «Реала», неожиданно уступившего «Спортингу».