20 СТРОК

lancenet.com.br

Очередная смерть на «Интерлагосе»

Во время гонки погиб бразильский пилот Густаво Сондерманн

Дмитрий Анзулис

29-летний бразильский пилот Густаво Сондерманн, который выступал в гонке поддержки бразильского чемпионата стоккаров – Кубка Chevrolet Montana в Интерлагосе, — в воскресенье погиб после аварии в дождевой гонке. В начале заезда в последнем повороте гонщик не удержал машину и в него врезался другой пилот Педро Бозель. С травмами головы и органов дыхания Сондерманн был доставлен в ближайшую больницу, но спасти жизнь спортсмену не удалось. Бозель также получил травму — перелом ключицы.

Карьера Сондерманна складывалась по привычному для многих сценарию – добившись успеха на региональном уровне, Густаво перебрался в Европу, где пару лет гонялся в двухлитровой «Формуле Renault», а потом вернулся на родину. Его соотечественники, среди которых Рубенс Баррикелло, Бруно Сенна, Нельсон Пике-младший и Лучано Бурти, уже выразили свои соболезнования в своих микроблогах.

Это далеко не первая смерть на этой трассе. В 2007 году другой бразильский гонщик Рафаэль Сперафико скончался в результате произошедшей во время гонки аварии. 26-летний пилот не справился с управлением своей машины на шестом кругу гонки. Его автомобиль врезался в заградительную стену, а затем вылетел обратно на трассу. После чего в него врезалась машина другого пилота Ренато Руссо, который был доставлен в больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. Пилот скончался из-за многочисленных травм головы, а также отказа работы сердца и дыхательной системы.