20 СТРОК

итар-тасс

Аленичев не явился в суд

Дмитрий Аленичев и его супруга Анастасия не явились в понедельник на заседание Гагаринского суда Москвы

Виктор Илюшин

Футболист Дмитрий Аленичев и его супруга Анастасия не явились в понедельник на заседание Гагаринского суда Москвы, который рассматривает иск банка о взыскании с четы кредита в размере 12,8 млн рублей. Как сообщил пресс-cекретарь суда Петр Черник, на досудебную подготовку по иску явился только представитель истца АКБ «Росевробанк».

«Ответчики на заседание не явились, в их адрес будут направлены телеграммы с вызовом в суд», – пояснил пресс-секретарь. Рассмотрение иска по существу было назначено на 3 мая, добавил он.

Как сообщил ранее «Газете.Ru» источник в суде, в 2009 году Аленичевым и его женой Анастасией от АКБ «Росевробанк» был получен кредит в размере 12 млн рублей сроком на 10 лет под залог имеющейся недвижимости (дом в коттеджном поселке Чистые Пруды в Московской области, город Пушкино). Однако сейчас супруги не могут обслуживать этот кредит, в связи с чем 17 марта направил в Гагаринский суд гражданский иск к супружеской чете с просьбой взыскать эту сумму. По мнению истца, Аленичевы «принятые на себя обязательства по возврату кредита и начисленных за пользование кредитом процентов в оговоренные в договоре сроки не выполнили». Банк просит обязать ответчиков либо выплатить сумму задолженности по кредиту, либо наложить арест, а затем продать с аукциона дом Аленичевых, расположенный в подмосковном Пушкино.

В середине марта Анастасия Аленичева подтвердила факт существования проблем с банковским кредитом на сумму в 12 млн рублей. По ее словам, появление иска от банка стало для нее «неожиданностью». «В последнее время велись переговоры о реструктуризации долга, шли консультации с юристами Центробанка, и в Росевробанке даже «нарисовали схему» такой реструктуризации. Я не думала, что дойдет до того, что у наших детей будут отнимать дом, в котором они живут, – призналась она. – И сейчас все же надеюсь, что иск будет отозван». Как рассказала супруга футболиста, кредит на развитие бизнеса (какого именно, она не пояснила) был взят на ее имя, так как используемая в качестве залога недвижимость также числится за ней. Также Аленичева призналась, что проблема с кредитом возникла из-за тяжелой семейной ситуации.