20 СТРОК

klaster-ltd.ru

Ворота отправили школьника в кому

Футбольные ворота упали на школьника

Сергей Маринин

Футбольные ворота на одном из городских стадионов Томска упали на 13-летнего школьника, в результате чего он оказался в коме. Об этом РИА «Новости» сообщил нейрохирург четвертой детской городской больницы Владимир Тютиков.

«Состояние мальчика крайне тяжелое, ухудшается. Он находится в коме. У школьника черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговая кома четвертой степени. Он самостоятельно не дышит, находится на искусственной вентиляции легких», – сказал Тютиков.

Как пояснил врач, со слов матери пострадавшего ворота не были закреплены на поверхности. «Они были не вкопаны. Мальчик подтянулся на верхней планке ворот, как на турнике, упал, а ворота упали следом на его голову. Мать мальчика сказала, что ворота с площадки уже убрали», – сказал Тютиков.

Директор школы №28, где учится мальчик, Нина Гринькова, сообщила, что ЧП произошло не во время учебного процесса. По ее словам, школьник играл в футбол с одноклассниками в районе шести часов на стадионе «Восход», находящийся на территории школы. Сейчас одноклассники собирают деньги на лечение пострадавшего. «Они сами проявили такую инициативу. Если понадобится помощь, мы уже решили собрать деньги всей школой», – добавила директор школы.