20 СТРОК

rt.com

Российские регбисты нарасхват

Андрей Остриков стал вторым российским регбистом в английской премьер-лиге

Виктор Илюшин

Регби в России становится популярнее с каждым годом. Наглядное тому подтверждение — успехи нашей национальной команды на международной арене. Российская сборная впервые в своей истории пробилась в финальную часть чемпионата мира, который пройдет предстоящей осенью в Новой Зеландии. Конечно же, успехи отечественных регбистов не оказались не замеченными и на родине регби — Англии.

Всего лишь месяц назад защитник «ВВА-Подмосковье» Василий Артемьев стал первым россиянином, подписавшим контракт с клубом английской регбийной премьер-лиги. Артемьев будет выступать команду «Нортхэмптон Сэйнтс». А теперь же по его стопам последовал еще один представитель России — Андрей Остриков, заключивший соглашение с клубом «Сэйл Шаркс», где, кстати, играет молдавский нападающий Вадим Кобылаш.

«Конечно, я очень рад, – передает слова Острикова пресс-служба Союза регбистов России. – Я хотел сменить команду и с января предметно думал на эту тему, работал над этим вопросом. Окончательно всё стало ясно где-то неделю назад. Мне кажется, любой регбист хочет попробовать свои силы на Туманном Альбионе, и я не исключение. Ну и, конечно, в «Сэйле» мне предложили более выгодные условия, да и уровень самого клуба будет повыше. Я прекрасно осознаю, что сразу же звездой в Англии не стану, и для попадания в состав мне придется усердно поработать и попотеть на тренировках. Но только так становятся большими игроками. Сыграло ли какую-то роль в моем переходе то, что мой друг Василий Артемьев тоже подписал контракт с английским клубом? Да нет, это просто совпадение. Так получилось».

Отметим, что сейчас Остриков завершает сезон во втором французском дивизионе в клубе «Орийяк».