20 СТРОК

reuters

Зидан не поедет в Чечню

Зинедин Зидан не примет участия в открытии стадиона в Грозном

Виктор Илюшин

Трехкратный обладатель звания «Лучший футболист мира» по версии ФИФА Зинедин Зидан опроверг информацию, что он давал свое согласие на участие в церемонии открытия в Грозном спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова 9 мая. О наличии такой договоренности в четверг заявил министр Чеченской республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.

«Я не получал никаких приглашений, – заявил Зидан своему официальному сайту. – Очевидно, что меня там не будет, да и моя работа в «Реале» не позволит мне отправиться туда. Было довольно неприятно и раздражающе увидеть заявление организаторов, тем более, что такое случается все чаще и чаще».

Помимо Зидана, по словам Алханова, на торжественное открытие арены вместимостью 30 тыс. зрителей также планируется пригласить президента УЕФА Мишеля Платини и главу ФИФА Зеппа Блаттера. Однако каких-либо официальных комментариев по этому поводу от руководителей наиболее влиятельных футбольных организаций пока не последовало.

Кроме того, как рассказал министр, на 9 мая в столицу Чеченской республики планируется пригласить туринский «Ювентус», английский «Манчестер Сити» или каталонскую «Барселону». Впрочем, по словам Алханова, «ясности в этом вопросе нет».