20 СТРОК

hooligancentral82.webs.com

Жертва Кантона отыгралась на тренере

Пострадавший в 1995 году от Эрика Кантона избил футбольного тренера

Сергей Маринин

Английский болельщик Мэттью Симмонс, пострадавший от удара в стиле кунг-фу в исполнении известного в прошлом футболиста сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантона, вовлечен в дело о драке во время матча местных молодежных футбольных команд.

По сообщению Fox Sports, 13-летний сын Симмонса был выведен из состава на матч тренером команды Стюартом Купером, являющимся также по основному роду деятельности продавцом, будто бы как раз потому, что его отец получил 16 лет назад тот самый удар от Кантона. Тренер исключил парня якобы из-за «плохой наследственности». В ходе судебного заседания стало известно, что в августе прошлого года Симмонс в отместку набросился на Купера, нанеся ему несколько ударов по лицу, руке и груди, оставив его в ссадинах, синяках и с окровавленным носом.

Свидетелями драки стали, в частности, около 30 юных футболистов, принимавших участие в матче. Пострадавший уверяет, что Симмонс назвал его сначала дерьмом, а затем избил его. При этом никакой провокации со стороны Купера, как тот уверяет, не было. Обвиняемый же отрицает, что нанес пострадавшему телесные повреждения.

Напомним, что в январе 1995 года во время выездного матча МЮ с «Кристал Пэлас» Кантона среагировал на оскорбления со стороны болельщиков хозяев, ударив Симмонса. Француз получил девятиматчевую дисквалификацию, в то время как Симмонс, спровоцировавший выходку футболиста, оказался лишен права посещать матчи команды.