20 СТРОК

elmundo.es

Месси обстрелян

Дом старшего брата Лионеля Месси обстрелян

Петр Дубинский

Дом старшего брата нападающего каталонской «Барселоны» Лионеля Месси Матиаса был обстрелян из малокалиберного оружия. Во время обстрела в здании находились мать и брат лучшего футболиста мира двух последних лет. К счастью, никто не пострадал.

Инцидент произошел рано утром в Росарио, который находится в 300 км к северо-западу от Буэнос-Айреса. Огонь велся из проезжавшего мимо мотоцикла. В доме Месси было найдено шесть пуль. В результате обстрела пострадали соседские дома. Пока злоумышленников поймать не удалось. По словам адвоката семьи Месси, связаться с Матиасом он не смог.

За свои 23 года Лионель Месси завоевал практически все титулы. Для полного комплекта ему не хватает золота Кубка Америки и звания чемпиона мира. Уже в 16 лет Месси стал игроком основного состава «Барселоны», в котором дебютировал в 2003 году в товарищеском матче с «Порту». 16 октября 2004 года в матче с «Эспаньолом» дебютировал и в чемпионате Испании. А 1 мая 2005 года, в неполные 18, забил в ворота «Альбасете», став автором самого молодого гола в истории «Барселоны». В том же году стал в составе сборной Аргентины победителем молодежного чемпионата мира, где был признан лучшим игроком турнира и самым результативным футболистом. В составе «Барселоны» выиграл две Лиги чемпионов, хотя в финалах по разным причинам участия не принимал. В 2009 году завоевал с «Барселоной» шесть титулов, что является рекордом.