20 СТРОК

topnews.in

«Газпром» присматривается к «Баварии»

«Газпром» может стать спонсором «Баварии»

Захар Дмитриев

«Газпром» может стать генеральным спонсором «Баварии». Как сообщает немецкое издание Express, президенту мюнхенцев Ули Хенессу удалось договориться с российской компанией о сотрудничестве, и в будущем сезоне «Газпром» может стать одним из спонсоров «Альянц-Арены», где играет «Бавария». А с 2013 года логотип компании должен появиться на футболках клуба. Предварительные переговоры о возможном сотрудничестве были проведены ещё в мае 2008 года, когда «Зенит» и «Бавария» встречались в полуфинале Кубка УЕФА.

Впрочем, в самой компании заявили, что они не ведут переговоров с немецким клубом. «Мы категорически опровергаем эту информацию», – заявили «Газете.Ru» в «Газпроме».

На данный момент «Газпром» уже является генеральным спонсором другого немецкого клуба «Шальке», который в этом году весьма успешно выступает в Лиге чемпионов, имея отличные шансы на выход в полуфинал. Договор с гельзенкирхерским клубом вступил в силу с 1 января 2007 года и стал самым крупным спонсорским соглашением в истории клуба. По условиям пятилетнего контракта немецкий клуб получает от российского спонсора по €25 млн в год. Однако, по сведениям издания, контракт о титульном спонсорстве, истекающий летом 2012 года, продлён не будет.

Кроме того, с 2005 года российский газовый концерн-монополист является спонсором чемпиона России «Зенита».