20 СТРОК

arsenaltrust.org

«Арсенал» не должен принадлежать одному человеку»

Трест болельщиков «Арсенала» отказал в продаже своих акций новому владельцу клуба Стэну Крёнке

Захар Дмитриев

Трест болельщиков «Арсенала» (AST) не будет продавать свои акции потенциальному новому владельцу клуба Стэну Крёнке. Члены Треста единогласно проголосовали за сохранение принадлежащих им акций.

В понедельник американский бизнесмен Крёнке стал обладателем контрольного пакета акций «Арсенала», доведя свою долю до 62,89% и согласившись выставить оферту на скупку оставшихся акций клуба. И хотя совет директоров «Арсенала» уже рекомендовал всем акционерам принять предложение в размере £11,75 тыс. за акцию, в AST заявили, что от своего участия в структуре правления клуба отказываться не намерены. Довольны в организации и тем, что принадлежащая Алишеру Усманова компания Red & White Holdings, в марте увеличившая свою долю до 27%, пока не спешит от них избавляться.

«Арсенал» – слишком важный клуб, чтобы он мог принадлежать одному человеку, – заявил представитель AST. – Мы хотим работать вместе со Стэном Крёнке и хотим, что болельщики «Арсенала» присутствовали в структуре владения. AST и существующая схема Arsenal Fanshare не будут продавать свои акции и призывают всех болельщиков отклонить предложение. Всего за шесть месяцев в схему Arsenal Fanshare вошло 1,8 тысячи человек, которые инвестировали в акции «Арсенала» £500 тысяч. Эта схема получила широкое признание в футбольном сообществе и поддерживается правительством, и мы также были рады услышать, что Red & White Holdings планирует сохранить свои акции. Ранее они уже говорили о своей долгосрочной приверженности клубу, и это решение стало бы хорошей демонстрацией этого намерения».