20 СТРОК

Известия

Алина открыла гимнастику в Калмыкии

Алина Кабаева открыла чемпионат по художественной гимнастике в Калмыкии

Андрей Грибоедов

В четверг глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Алиной Кабаевой, которая сейчас является депутатом государственной думы от республики Татарстан

Прославленная гимнастка прибыла в республику, чтобы принять участие в церемонии открытия 16 чемпионата Калмыкии по художественной гимнастике. Во встрече также участвовала депутат Марина Мукабенова. В ходе состоявшейся беседы участники обменялись мнениями о перспективах развития художественной гимнастики в Калмыкии, сообщает elista.org.

Активность Кабаевой стоит отметить особо. Две недели назад она организовала и провела в своем избирательном округе в Нижнекамске международный турнир по художественной гимнастике. Соревнования собрали более 400 гимнасток не только из России, но и из других стран. «Я хотела привлечь внимание жителей города, властей к вопросам развития массового, детско-юношеского спорта. И вообще я очень рада, что мне удалось сделать для Нижнекамска, который я курирую в качестве депутата, настоящий праздник», — сказала Кабаева.