20 СТРОК

Reuters

Кормил Аню бургерами и пил водку из горла

Энрике Иглесиас выступил с концертом в Москве

Андрей Грибоедов

Известный испанский певец Энрике Иглесиас спел со своей женой, бывшей российской теннисисткой Анной Курниковой на концерте в Москве. Единственное выступление знаменитого артиста состоялось в среду вечером с аншлагом в столичном спортивном комплексе «Олимпийский».

Иглесиас, как и обещал накануне, подарил российским поклонникам незабываемый вечер, даже несмотря на то, что вышел на сцену с 50-минутным опозданием. Певец сразу же принялся общаться с публикой, причем по-русски. «Я уже 9 лет являюсь на одну половину испанцем, на другую - русским, потому что моя жена Анна Курникова - русская. И поэтому у меня особое отношение и чувство к России, я ее очень люблю», - приводит ИТАР-ТАСС слова Иглесиаса.

Программа вечера была разнообразной. Иглесиас исполнил несколько песен из своего нового альбома «Эйфория», который был выпущен в июле 2010 года и стал дважды платиновым - в США и Пуэрто-Рико. Это первая двуязычная /на английском и испанском языках/ пластинка Иглесиаса включает в себя такие хиты, как дуэт с Хуаном Луисом Геррой «When I fall in love» и дуэт с Лионелем Ричи «I like it». Последнюю композицию певец исполнил в течение вечера несколько раз. Но особый восторг у публики вызывало исполнение самых знаменитых и полюбившихся песен. Столичные поклонники подтверждали свою любовь к певцу прекрасным знанием его репертуара и пели вместе с ним почти каждый хит. А под зажигательные и ритмичные композиции, например, «Bailamos», многие зрители покидали свои места и танцевали в проходах. А Иглесиас спускался со сцены и составлял им компанию.

Певец, однако, находился не в лучшей вокальной форме. Он всячески избегал высоких нот, уступая их исполнение то бек-вокалу, то публике. Артист даже пригласил на сцену троих зрителей, один из которых практически три песни исполнил за Иглесиаса, причем лучше, чем звезда - это было очевидно.

Также, как сообщает lifenews.ru Энрике пил на сцене водку, причем по-русски - прямо из горла бутылки.

По завершении концерта многие зрители покинули зал, однако большинство не уходили, надеясь на возвращение певца на сцену. И не зря - Иглесиас вернулся и стал общаться с публикой, которую, по его команде, охрана пропустила к самой сцене. После исполнения очередной песни на бис певец позвал на сцену двух женщин и представил их публике как тетю Элену и жену Анну, которая поприветствовала собравшихся на родном русском. С ними он и спел последнюю композицию - «I like it». Курникова стеснялась и отказывалась петь, но Иглесиас с помощью публики уговорил ее. После этого почти 15 минут в «Олимпийском» не смолкали аплодисменты, которыми поклонники благодарили своего кумира за двухчасовое незабываемое шоу.

Концерт состоялся в рамках мирового турне под названием «Эйфория». Перед тем, как приехать в Москву, Иглесиас выступил 11 апреля в Санкт- Петербурге. Интересно, что после выступления в Питере, по дороге в аэропорт, Иглесиас и Курникова были замечены с пакетом из «Макдональдс». Как выяснилось, проголодавшаяся парочка попросила организаторов купить им гамбургеров, картошки-фри и колы.

На счету 35-летнего Энрике Иглесиаса - 116 платиновых дисков, 227 золотых и 26 международных наград. В их числе - «Грэмми» в номинации «Лучший латиноамериканский исполнитель».