20 СТРОК

Reuters

«Маскарад» перед матчем «Спартака»

УБЭП едва не сорвал матч «Спартак» — «Порту»

Захар Дмитриев

В четверг в день проведения в «Лужниках» международного матча Лиги Европы между «Спартаком» и «Порту», 50 сотрудников УБЭП в масках и с автоматами ворвались в административное здание с целью проверки документации ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», тем самым парализовав работу всех сотрудников спорткомплекса.

«В течение прошедшего года в «Лужниках» уже прошло 62 проверки различными организациями, по результату которых нарушений в работе спорткомплекса выявлено не было. ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» всегда открыт для работы с различными контролирующими структурами, согласно законодательству РФ с готовностью предоставляет любые запрашиваемые документы и необходимую информацию.

Сегодня, когда Россия получила право проведения таких крупных международных турниров, как: Олимпиада 2014 года в Сочи; чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года; чемпионат мира по регби-7 в 2013 году; Всемирная Универсиада 2013 года в Казани; чемпионат мира по Футболу в 2018 году, международные Федерации по видам спорта пристально следят за организацией соревнований на спортивных сооружениях нашей страны. Срыв проведения хотя бы одного мероприятия может негативным образом сказаться на имидже страны и доверии к нам со стороны международного спортивного сообщества.

Сегодняшняя ситуация сильно затруднила подготовку стадиона к футбольному матчу. «Лужники» всегда отличались четкостью организации мероприятий во многом именно благодаря слаженной работе всех структур спорткомплекса и ответственному подходу к делу каждого сотрудника», — говорится в заявлении пресс-службы «Лужников».