20 СТРОК

last.fm

Борода — помеха для футбола

Из-за бороды футболиста не допустили к матчу

Андрей Грибоедов

Футболист команды «Хайр» высшего футбольного дивизиона Таджикистана Парвиз Турсунов не был допущен к матчам в новом сезоне из-за длинной бороды.

Комментируя причины дисквалификации игрока, старший тренер клуба Тохир Муминов заявил журналистам, что руководство команды не имеет претензий к Турсунову, в том числе по поводу его внешности. «Однако из-за внешности у него есть проблемы с МВД, – сказал тренер. – И пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков команды, который может справляться с поставленной перед ним задачей как в оборонительной линии, так и в нападении».

Между тем сам футболист заявил журналистам, что если перед ним будет стоять выбор – борода или футбол, он сделает его в пользу растительности на лице. «Потому что футбол – это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды – один из важных суннатов пророка Мухаммада», – сказал Турсунов.

В пресс-службе МВД Таджикистана заявили, что распоряжений руководства министерства относительно ношения бороды спортсменами нет, «и те сотрудники МВД, которые оказывают давление на граждан, носящих бороду из-за их внешности, в случае выявления их личности понесут наказания».