20 СТРОК

dailymail.co.uk

Виктория гуманно убивает крокодилов

Организация по защите прав животных РЕТА выразила свой протест Виктории Бекхэм по поводу производства сумок из крокодиловой кожи

Захар Дмитриев

Жена полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвида Бекхэма Виктория, которая находится на шестом месяце беременности, попала в очередной скандал. Члены организации по защите прав животных РЕТА выразили свой протест по поводу производства сумок из крокодиловой кожи, которое совсем недавно запустила бывшая солистка группы Spice Girls. Стоимость такой сумочки оценивается в £18 тыс.

«Экзотические животные умирают в мучениях. Например, в США диких аллигаторов ловят в болотах, связывают им пасть, погружают в грязные резервуары, где только от одного запаха можно умереть. После всего этого группа людей начинает бейсбольными битами до смерти избивать животное. Знаете ли вы, что аллигаторы живут еще два часа после того, как с них снимут кожу? Это означает, что он умирают очень медленно и болезненно. Шкуры экзотических животных добываются очень жестоким способом», — сказал один из членов организации.

В свою очередь представители Бекхэм уверяют, что животные были убиты абсолютно гуманным способом. «Каждый имеет право на свое мнение. Как и вся продукция Виктории, сумки сделаны в высшей степени качества. Шкуры были добыты строго в рамках правил конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры», — отметил представитель.