20 СТРОК

independent.co.uk

Усманов увеличил долю в «Арсенале»

Российский бизнесмен Алишер Усманов купил шесть акций «Арсенала» за $115 тыс

Захар Дмитриев

Российский бизнесмен Алишер Усманов увеличил свою долю акций в «Арсенале». Как сообщает АР, Усманов, имеющий в своем активе 27% акций клуба, приобрел еще шесть акций команды, заплатив за них $115 тыс.

Напомним, что не так давно фактическим владельцем «Арсенала» стал американский бизнесмен Стэн Крёнке, который стал обладателем 62,89% акций после того, как договорился с одними из основных акционеров – Дэнни Фисцманом и Ниной Брэйсвелл-Смит. Фисцман владел 16,11% бумаг, а Брэйсвелл-Смит – 16,79%. Остальные 10% акций распределены между миноритарными акционерами. «Я рад возможности увеличить нашу вовлеченность в дела «Арсенала». Это фантастический клуб с богатой историей, у которого есть прекрасный менеджер Арсен Венгер», — сказал Крёнке.

Вскоре после сделки от продолжительной болезни скончался Фисцман, который членом совета директоров «Арсенала» с 1992 года. «Дэнни Фисцман был дальновидным управляющим, истинным джентльменом и настоящим поклонником «Арсенала», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. – Нам будет очень не хватать этого мудрого человека. «Арсенал» навсегда в долгу перед Дэнни за его неоценимый вклад в развитие клуба».