20 СТРОК

sportmontazh.ru

Ворота-убийцы

Подросток, пострадавший в результате падения на него ворот, умер

Сергей Маринин

Школьник, которого в начале апреля придавило футбольными воротами на томском стадионе, скончался во вторник. Об этом РИА «Новости» сообщил главный врач детской больницы Николай Морозов.

«Мальчик скончался, не выходя из комы в течение 15 дней. Смерть наступила в 11 часов утра», – сказал врач.

Несчастный случай произошел вечером 4 апреля на окраине Томска. Школьник на спортивной площадке стадиона «Восход», находившись там вместе с друзьями, забрался на футбольные ворота и стал раскачиваться на них. В результате он упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Пострадавший был доставлен в четвертую детскую городскую больницу, где ему диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговую кому четвертой степени. Подросток находился в коме, к нему был подключен аппарат искусственной вентиляции легких.

Было возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». В мэрии Томска при этом настаивают, что, согласно первым результатам проверки, футбольные ворота упали на школьника случайно, а не по чьей-то халатности. В пресс-службе мэрии Томска сообщили, что городские власти взяли на себя все затраты, связанные с организацией похорон школьника.