20 СТРОК

1tv.ru

РФС не заплатил за концерт 22 млн рублей

Продюсер «Прожекторперисхилтон» подал иск к РФС на 22 млн рублей из-за концерта в 2008 году

Сергей Демидов

Судебное разбирательство между ООО «Красная студия», компанией-производителем популярных программ «Прожекторперисхилтон», «Минута славы» и других, и ООО «Российский футбольный союз» (РФС) закончится мировым соглашением, уверен генеральный директор РФС Андрей Балашов.

Иск «Красной студии» к РФС на сумму почти в 22 млн рублей был зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 18 апреля. По словам Балашова, суть иска заключается в том, «что «Красная студия» считает, что ей что-то не заплатили», сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о концерте, который был заказан РФС у «Красной студии» в 2008 году и показан по Первому каналу, – рассказал Балашов. – Других пересечений по бизнесу у нас не было. Я еще должен буду разобраться с документами, так как это все было три года назад, при предыдущем руководстве РФС, но уже сейчас уверен: конфликта здесь нет и соглашение будет достигнуто. Я думаю, что в связи с переходным процессом в штате РФС кто-то где-то в чем-то не разобрался. Что-то где-то недосинхронизировали и недоподписали. А претензия осталась, и юристы «Красной студии» отработали в этой ситуации очень высокопрофессионально. Обычная адекватная для профессионального юриста схема».

Балашов, работавший в 2002-2008 годах заместителем генерального директора Первого канала, пояснил, что «лично знает практически всех, кто руководит «Красной студией» и там работает»: «Я работал в этом бизнесе, знаю телевизионный мир изнутри, там абсолютно адекватные люди, которым неинтересны скандалы. Это один из лучших производителей телепрограмм в стране, они зарабатывают деньги точно не судами, а другим способом. И у нас настрой совсем не воинственный, есть другие дела. Нам бы про футбол тут подумать, и суды тоже не наше дело. Поэтому в том, что мы с ними договоримся, у меня нет никаких сомнений».

В пресс-службе «Красной студии» «Газете.Ru» сообщили, что иск к РФС – это «обычная текучка и спор двух хозяйствующих субъектов». О сути иска в «Красной студии» говорить отказались.