20 СТРОК

denverok.com

Марихуана сгубила команду Булыкина

Вратарь «Ден Хага» может получить год тюрьмы за выращивание марихуаны

Максим Домчев

Одноклубник российского форварда голландского «Ден Хага» Дмитрия Булыкина решением голландского суда может получить год тюрьмы за то, что на ферме выращивал марихуану.

Голкипера команды Джино Коутиньо и его подругу обвиняют в производстве марихуаны. Помимо этого ему также инкриминируют отмывание денег. Таким образом, под занавес чемпионата Нидерландов клуб может потерять основного голкипера, сообщает Guardian.

Полиция арестовала Коутиньо в августе 2009 года после рейда на ферму в деревне Энс, который находится в провинции Флеволанд. По данным полиции, на ферме выращивали примерно 4200 растений. Сам же футболист все отрицал, хотя и был задержан на месте. Более того, по данным полиции, эта ферма была зарегистрирована на него.

В прошлом месяце за это же на два года сел в тюрьму и его отец Уильям. То есть, это был небольшой семейный бизнес, который наверняка приносил неплохой доход.

Руководство клуба осудило игрока, но если Коутиньо будет признан виновным, ему может быть разрешено вернуться в клуб по возвращению из тюрьмы.