20 СТРОК

espn.go.com

Брашир подался в ММА

Известный хоккейный тафгай Дональд Брашир будет выступать в ММА

Виктор Илюшин

Известный тафгай НХЛ Дональд Брашир будет выступать в ММА (Смешанные единоборства). Бывший нападающий «Вашингтона» подписал контракт с канадской промоутерской компанией Rindside, специализирующейся на таких боях. Теперь Браширу необходимо получить лицензию на участие в поединках ММА, и если это случится, его ближайший бой может состояться уже 4 июня в Квебеке. Однако потенциальный соперник одного из лучших бойцов заокеанской хоккейного лиги пока неизвестен.

Как сообщает Yahoo, Брашир очень рад, что сможет попробовать себя в боях смешанного стиля, и, вероятно, скором времени приступит к тренировкам в бойцовском клубе Nordik в Квебеке. Уж что-что, с боксерской техникой у хоккеиста проблем нет, а вот над борцовской, которая особенно важна в микс-файте, наверняка придется работать и работать.

Брашир — уже далеко не первый спортсмен, который пришел в ММА, так сказать, не из боевых видов спорта. Например, в 2009 году решил попробовать себя в боях смешанных единоборств известный стронгмэн Маруш Пудзяновский. Поляк провел четыре поединка, три выиграл, а один проиграл. Обидчиком силача стал Тим Сильвия, которого летом 2008 года россиянин Федор Емельяненко победил за 18 секунд.

А вот хоккейную карьеру Брашир уже завершил. Последним сезоном в НХЛ для нападающего был розыгрыш 2009/10, когда он выступал за «Рейнджерс». Примечательно, что во времена своих выступлений за «Вашингтон» Брашир являлся так называемым телохранителем суперзвезды НХЛ российского форварда Александра Овечкина. «Пусть кто-нибудь хоть пальцем попробует тронуть Овечкина – я его уделаю, чтобы он впредь был осторожен и даже не пытался нанести травму Алексу», — заявил как-то тафгай.