20 СТРОК

news.am

Тренер сломал фотографу челюсть

Главный тренер «Арарата» сломал челюсть фотокорреспонденту

Виктор Лупин

Главный тренер «Арарата» Аркадий Андреасян в перерыве субботнего матча высшей лиги с «Пюником» напал на 19-летнего фотокорреспондента местного издания «Тоталфутбол» Ашота Арушаняна.

Как сообщает сайт издания, тренеру не понравилось, что журналист сфотографировал его на трибуне стадиона «Раздан». С группой сопровождавших его лиц Андреасян жестоко избил фотожурналиста.

Позднее Арушанян со сломанной челюстью и сотрясением мозга был отправлен на машине скорой помощи в больницу, а Андреасян был препровожден в полицейский участок, где дал показания по данному инциденту. Пока неизвестна реакция федерации футбола Армении по этому поводу».

Аркадий Андреасян — в мире большого футбола фигура не безызвестная. В бытность свою футболистом он провел в чемпионатах СССР 242 матча и забил 61 гол. В составе «Арарата» Андреасян стал чемпионом СССР-1973, а в 1973 и 175 годах завоевал и Кубок страны. Четырежды он входил в списки лучших футболистов СССР. За сборную СССР в 1972—1975 провел 12 матчей и забил 1 гол, в 1972 году став бронзовым призером Олимпийских игр.