20 СТРОК

Reuters, nieuwsblad.be

«Пусть Буссуфа извинится»

19-летний студент из Брюсселя требует извинений от полузащитника «Анжи»

Александр Малинин

19-летний студент Хаким из Брюсселя обратился в полицию бельгийской столицы с жалобой на нынешнего полузащитника махачкалинского «Анжи» Мубарака Буссуфа, переехавшего в Россию из брюссельского «Андерлехта». По словам Хакима, 18 апреля в клубе Carre он был избит футболистом и его друзьями.

«Все началось с того, что кто-то из друзей Буссуфа пролил свой напиток на мою девушку, — приводит слова Хакима Nieuwsblad. — Когда я попросил их извиниться, они отреагировали чересчур агрессивно. А Буссуфа вообще стоял нос к носу со мной. Я попытался объяснить им, что нужно вести себя вежливее, когда речь идет о девушке, однако прежде чем я успел что-то сказать, меня схватили за руки и дважды ударили по лицу. Я не хочу раздувать из этого судебное разбирательство, но пусть Буссуфа хотя бы извинится».

Правда, владелец клуба Тарик Бен Айяд, признав, что инцидент имел место, сообщил, что все было совершенно не так, как описывает Хаким. По словам Бен Айяда, это Хаким взбесился из-за того, что Буссуфа посмотрел на его подругу. Студент сам подошел к футболисту, сбил с него кепку и начал задираться. Буссуфа же не стал вступать в полемику и вызвал охрану.