20 СТРОК

sheffieldfc.com

«Шеффилд» продает историю

«Шеффилд» продает рукописный свод футбольных правил

Александр Малинин

Футбольный клуб «Шеффилд» (Sheffield FC), являющийся самым старым из ныне существующих клубов, решил выставить на аукцион самую настоящую реликвию — рукописный экземпляр правил игры в футбол, составленный в 1858 году (сам «Шеффилд» образован в 1857). Выручить за этот раритет руководство клуба планирует около 1,2 млн фунтов стерлингов.

Как сообщает The Independent, президент клуба Ричард Тимс заявил, что «Шеффилд» сейчас очень нуждается в финансовых вливаниях, поскольку в состав клуба входят 27 различных команд. И всем им нужна поддержка. По словам Тимса, ему крайне жаль расставаться с этой памятной вещью, однако экономическая ситуация требует подобного шага. Свод правил покинет музей «Шеффилда» и перейдет в чью-то частную коллекцию.

«Это позволит нам двигаться вперед, — приводит слова Тимса The Independent. — Это рабочий документ, но при этом живой дышащий кусок истории. Это главная ценность среди футбольных раритетов».

Свод правил игры в футбол выставлен на аукцион Сотбис. Торги состоятся в июле 2011 года в Лондоне, а пока реликвия путешествует вместе с аукционом по миру в целях привлечения потенциальных покупателей. Быть может, ФИФА решит приобрести столь ценную вещь в свой музей, дабы она не досталась частному лицу.