Reuters

Бобровский вышел слишком поздно

Выход Сергея Бобровского не спас «Филадельфию» от поражения «Бостону»

Андрей Карташов

Вратарь «Филадельфии» Сергей Бобровский вышел по ходу матча с «Бостоном», но не спас команду от поражения. В первом матче второго раунда плей-офф НХЛ «Брюинз» уверенно выиграли на выезде — 7:3. Во втором матче дня «Нэшвилл» сравнял счет в серии с «Ванкувером».

Второй год подряд «Бостон» во втором раунде плей-офф НХЛ встречается с «Филадельфией» и снова начинает оптимистично. Минувшей ночью, «Брюинз» одержали уверенную победу — 7:3 и повели в серии. Впрочем, имея фоновые знания прошлого года, все понимают, что это ни о чем не говорит.

Напомним, что в предыдущем сезоне «Бостон» вел по ходу серии 3-0, но «Филадельфия» вошла в историю, став третьей командой НХЛ сумевшей выиграть четыре игры подряд и в свою пользу закончить 7-матчевое противостояние.

Дэвид Крейчи и Брэд Марчанд забросили в отчетном матче по две шайбы.

Как признался после игры первый, воспоминания о прошлом не дают команде покоя. «Лично я пытался не думать о том, что произошло того, но это тяжело, — заявил после игры Крейчи, который помимо двух шайб отметился двумя результативными передачами. — Та серия непроизвольно всплывает у меня в голове. Все что остается, быть сфокусированным в каждом отдельном матче и ребята в команде должны помогать друг другу в этом». Примечательно, что решающие четыре игры прошлой серии Крейчи пропустил из-за травмы.

Справка:

Матчи игрового дня

Ванкувер — Нэшвилл --1:2 2ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
1-0. Барроуз (Кеслер), 22:00-мен
1-1. Сутер (Эрат, Уорд)...

«Что случилось в прошлом сезоне остается в прошлом, — признался Нэтан Хортон, забросивший одну шайбу. — После того кошмара мы много говорили. Так что сейчас мы хотим показать всем, что эта серия — уже другая история и прошлогоднего провала с нами не случится».

Игроки и тренеры «Филадельфии» после отчетной игры жаловались на старые проблемы. Прежде всего на игру вратарей и защитников. «Слишком много легких голов мы пропустили, — заявил тренер Питер Лавиолетт. — Слишком много легких розыгрышей было у соперника. Мы слабо играем перед своими воротами».

С начала игры не прошло и двух минут, а «Бостон» открыл счет. Отличился Крейчи. К началу второй 20-минутки «Брюинз» вели уже 3:1, а к концу трети гости были впереди уже 5:1!

Тренерский штаб принял решение поменять вратаря Брайана Бушера на нашего Сергея Бобровского, но было уже поздно.

Хотя поначалу казалось, что «Филадельфии» удалось переломить игру. К середине третьего периода хозяева сократили отставание до двух шайб. Но затем вернулись на исходную. Бобровский «сухим» не остался, успев пропустить до конца матча две шайбы.

Во втором матче игрового дня «Нэшвилл» сравнял счет в серии с «Ванкувером». Для этого «хищникам» понадобилось два овертайма. Игра закончилась с футбольным счетом 2:1.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.