Максим Домчев

«Зиновьев сыграет со Словакией»

Вячеслав Быков о подготовке к матчу против Словакии

Максим Домчев (Братислава)

В понедельник сборная России по хоккею провела тренировку, в которой не приняли участие Сергей Зиновьев и Алексей Терещенко. Первый сможет сыграть против сборной Словакии, а перспективы второго пока неизвестны.

За день до матча против сборной Словакии команда России провела тренировку. Сазу же бросилось в глаза отсутствие получившего травму в игре со словенцами Алексея Терещенко. А чуть присмотревшись, журналисты заметили и недокомплект в первой тройке нападения. Алексей Морозов и Данис Зарипов работали на льду без своего партнера Сергея Зиновьева.

Причину его отсутствия выяснить сразу не удалось. А в звене Ильи Ковальчука и Александра Радулова на месте центрфорварда занимался Александр Бурмистров.

В итоге на накопившиеся вопросы журналистов ответил главный тренер команды Вячеслав Быков.

«Что касается Терещенко, то будем надеяться, что еще увидим его на турнире, — сказал Быков. – Пока озвучивать оптимистичные данные о его состоянии я не могу, но врачи колдуют над ним, пробуют что-то сделать.

— Со словаками он играть не будет?
— Вряд ли сыграет.

— Что с Сергеем Зиновьевым?
— Там тоже есть свои определенные моменты…

Но завтра он играть будет, все в порядке.

Он сегодня занимался на земле.

— Емелина все же не дисквалифицировали…
— Мы посмотрели запись момента. Впопыхах на него свалилось все это. Но в конечном итоге тут надо смотреть конструкцию бортов. Если мы хотим бороться за то, чтобы травматизм снижался, то борта должны быть хорошего качества. После просмотра скажу, что Алексей играл не так уж и страшно. Думаю, такое наказание было несправедливым, но была кровь, и судьям пришлось принимать какое-то решение.

— То есть, получается, что вчера критиковали Емелина вы зря?
— Все равно есть за что.

— Кто сыграет в воротах против Словакии?
— Евгений Набоков.

— Смогут ли быстро акклиматизироваться в случае вылета из плей-офф НХЛ Павел Дацюк и Александр Овечкин?

Я желаю им удачи, и пройти дальше.

— На Набокова выпадает не слишком большая нагрузка?
— Нормальный режим плей-офф. Но мы постоянно в контакте с ним. Если будут какие-то сигналы от него, то есть у нас Константин и Василий.

Отдельно обсуждалась ситуация с Емелиным. По одной из версий, его удаление не тянуло на матч-штраф, который автоматически ведет к дисквалификации, по другой, дисциплинарный комитет просто решил не наказывать россиянина, так как не был наказан словенец, умышленно травмировавший Терещенко.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.