Reuters, ИТАР-ТАСС

«Ошибки судей помогли «Челси»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Лосев о матчах 35-го тура АПЛ

Виктор Лосев

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Лосев, комментируя итоги 35-го тура английской премьер-лиги, отметил проблемы с реализацией у «Манчестер Юнайтед», предположил, что «Челси» еще поборется за титул, а «Ливерпуль» отберет у «Тоттенхэма» путевку в Еврокубки.

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Арсеналу» судьи не помеха

Центральным матчем тура, безусловно, стал поединок «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы на протяжении долгого времени достаточно уверенно возглавляют турнирную таблицу. «Канониры» же, как известно, до поры до времени преследовали команду Алекса Фергюсона по пятам, но затем из-за нестабильной игры и частой потери очков потихоньку отстали и даже уступили второе место «Челси». Так что очная встреча между этими грандами многое определяла. Главным образом, для лондонцев. И именно они добились желаемого результата.

На мой взгляд, «Арсенал» в тот день был просто более удачлив.

Гости смотрелись посолиднее, и, думаю, что исход встречи решило везение подопечных Арсена Венгера. И мяч они забили не слишком логичный, и в дальнейшем неприятности обходили их стороной. Можно отметить, что у «Манчестера» были явные проблемы с реализацией.

Однако не думаю, что этот успех реально изменит положение дел «Арсенала». Догнать манчестерскую команду и стать чемпионом Англии — для него все-таки что-то из разряда фантастики. Сделать это им будет очень уж сложно. Однако лондонцы еще могут зацепиться за второе место, которое сейчас занимают «аристократы», обыгравшие в субботу «Тоттенхэм».

«Челси» — «Тоттенхэм» — 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: За «Челси» «забивали» судьи

У «Челси» появился реальный шанс не просто занять место в тройке, но и побороться за чемпионскую корону. Подопечные Карло Анчелотти, по ходу сезона преодолевшие тяжелый игровой кризис, это почувствовали, что их серьезно окрылило. Кроме того, не будем забывать, что год вышел неудачным для «синих». Чемпионат Англии — последний турнир, где они еще могут добиться успеха.

Так что, думаю, лондонцы будут бороться до последнего и приложат все силы, чтобы выиграть второе первенство подряд.

Справка:

Лосев Виктор Васильевич



Родился 25 января 1959 г. в г. Муроме Владимирской обл. Защитник. Заслуженный мастер спорта. Воспитанник муромской...

Что касается их победы над земляками из «Тоттенхэма», то, конечно, только ленивый не отмечает роль, которую в ней сыграло судейство. Да, первый гол «Челси» арбитры засчитали неправильно, потому что мяч не пересек линию ворот, а второй — потому что Саломон Калу, заколотивший мяч в сетку, находился в офсайде. Эти ошибки, безусловно, имели место, но ведь результат уже все равно не изменить. Так что обсуждать неудачное судейство в этой встрече большого смысла нет. Человеческий фактор никто не отменял, и иногда такое случается.

Если говорить о «Тоттенхэме», опустившемся уже на 6-ю строчку, то его нынешнее положение в турнирной таблице не удивляет. С самого начала в игре и результатах «шпор» были серьезные перепады. Неплохо играя с грандами, подопечные Гарри Ренднаппа легко теряли их в поединках с командами ниже классом. Думаю, в первую очередь это связано с отсутствием целостности в их игре. Так что вполне логично, что лондонцев обогнал «Ливерпуль».

«Ливерпуль» — «Ньюкасл» — 3:0

Полагаю, у мерсисайдев есть все, чтобы удержать место в первой «пятерке».

«Ливерпуль», также в этом сезоне переживший очень тяжелый период, сейчас набрал ход. Команда Кенни Далглиша играет содержательно и результативно. Так что у нее заметно больше шансов на попадание в Еврокубки. А в следующем сезоне, думаю, мерсисайдцы, при условии, что команда продолжит показывать тот футбол, к которому сейчас пришла, вполне будут способны побороться за титул чемпионов Англии. Не удивлюсь, если «Ливерпуль» с самого начала следующего сезона начнет одерживать одну победу за другой.

Подготовил Станислав Янковский.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.