Reuters

Ледесма помог «синьоре»

«Ювентус» обыграл «Лацио» в 35-м туре серии А

Станислав Янковский

«Ювентус» на последних минутах матча 35-го тура серии А вырвал победу у «Лацио». Туринцы смогли поразить ворота Фернандо Муслеры лишь после того, как на 80-й минуте Кристиан Ледесма был удален с поля.

Туринский «Ювентус» на последних минутах вырвал у «Лацио» победу в матче 35-го тура серии А. В первом тайме римляне смотрелись гораздо предпочтительнее соперника, а во втором игровом отрезке ситуация на поле выровнялась. На 80-й минуте Кристиан Ледесма получил вторую желтую карточку и покинул поле, а через семь минут Пепе забил единственный гол в матче.

В рамках единственного матча национального первенства Италии, состоявшегося в понедельник, «Лацио» на столичном «Стадио Олимпико» принимал туринский «Ювентус». Для обоих клубов победа была очень важна, поскольку римляне ведут борьбу за попадание в Лигу чемпионов, и «Удинезе» в буквальном смысле наступает им на пятки, а «Ювентус», что есть сил, старается пробиться в Лигу Европы, дабы хотя бы таким образом спасти относительно провальный сезон. В любом случае, от матча такого калибра поклонники футбола не только в Италии, но и в различных уголках планеты, традиционно ждут чего-то особенного.

Команды начали довольно-таки неспешно. Гости практически сразу же отдали римлянам инициативу. Причем, футболисты в черно-белой форме постепенно садились в оборону все глубже и глубже. Было сложно понять, избрал ли такую тактику сам Луиджи Дельнери, или его подопечные просто не с той ноги встали. «Лацио» атаковал практически без остановок. Правда, «раскатать» защиту туринцев у них получалось с трудом, и дело, как правило, ограничивалось прострелами и навесами в штрафную Джанлуиджи Буффона.

Игра «в одну калитку» продолжалась на протяжении всей 45-минутки.

Однако на 35-й минуте именно «Ювентус» получил верную возможность отрыть счет в матче. После навеса Алессандро Дель Пьеро в штрафную мяч от головы Штефан Лихтштайнера отскочил в ноги Алессандро Матри, но 26-летний форвард умудрился не забить, нанося удар с нескольких метров. Должное тут стоит отдать Муслере, совершившего поистине фантастический сейв. В дальнейшем, правда, «Лацио» продолжил атаковать. Но голов в первом тайме забито не было.

После перерыва команда Дельнери преобразилась. «Ювентус» стал проводить гораздо больше времени, контролируя мяч. Хозяева же отнюдь не приветствовали такой поворот и пытались гнуть свою линию и дальше. Как следствие, возросли скорости. Однако продолжалось это совсем недолго. Через четверть часа команды вернулись к более медленному и вязкому футболу, какой они показывали в первом тайме.

С той лишь разницей, что «Лацио» уже не доминировал.

Теперь уже ни одна из команд хоть сколько-нибудь опасных моментов не создавала. Зато в обилии футболисты фолили. В итоге это привело к тому, что на 80-й минуте второй «горчичник» получил Кристиан Ледесма, и «Лацио» остался в меньшинстве. Это фактически предопределило исход матча, поскольку «Ювентус» тут же полностью завладел инициативой.

Уже через семь минут гости вышли вперед. Пепе, находясь в полном одиночестве, получил передачу от Фабио Гроссо и почти в упор расстрелял Муслеру — 0:1. В оставшиеся минуты «Лацио» отчаянно закидывал мячи один за другим далеко вперед, но никто из футболистов в голубых футболках так и не смог выручить свою команду. «Старая синьора», одержав победу на выезде, увеличила отрыв от «Палермо» до шести очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Ювентус».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.