Reuters

«Кличко подкинули проблем»

Несмотря на отмену пресс-конференций, бой Кличко — Хэй состоится

Андрей Карташов

Несмотря на отмену официальных мероприятий, предшествующих бою между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко, боксерский поединок состоится. Об этом заявил сам британец, также обвинивший украинскую сторону в том, что она препятствует его болельщикам в приобретении билетов.

Пресс-конференции, посвященные предстоящей встрече чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко и бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и обладателя титула по версии WBA Дэвида Хэя, отложены на неопределенный срок. Мероприятия должны были состояться в Гамбурге и Лондоне. Сразу после сообщения об их отмене стали появляться слухи о последующей отмене самого боя.

Впрочем, Хэй поспешил их опровергнуть, заявив, что в любом случае будет драться с Кличко. Причем с удвоенным желанием.

Пресс-атташе британского боксера Элиот Уорселл заявил, что отменять бой никто не собирается, а отказ от традиционных предшествующих мероприятий связан с тем, что стороны решили передохнуть от словесных баталий и взять паузу на урегулирование определенных вопросов. На данный момент основная причина разногласия — распределение билетов для британских болельщиков.

По словам Хэя, украинская сторона делает все возможное, чтобы бой посетили как можно меньше его фанатов.

«Поединок состоится, но братья Кличко снова подкинули мне проблем, теперь из-за билетов для моих поклонников, — признался Хэй. — Я согласился на все их условия, а они продолжают выдвигать новые. Я не собираюсь им уступать и не позволю забрать положенные мне билеты. Требую справедливости, чтобы моим болельщикам досталось билетов не меньше, чем поклонникам Владимира, и чтобы эти билеты не были дороже или хуже, чем у стороны соперника».

Британец также лишний раз «уколол» Кличко, намекнув на то, что его проделки говорят о психологической слабости. «Большинство боксеров хотят, чтобы бой проходил на их территории, особенно такого масштаба, — цитирует Хэя BoxingScene.com. — Но мои соперники не готовы ни к каким компромиссам, и это указывает на психологическую слабость. Он хочет выходить на ринг вторым, как делают чемпионы. И для этих парней это было достаточным поводом для того, чтобы расторгнуть сделку. Если бы Кличко не выходил вторым, тогда боя бы не было. Я сказал ему: «Да ладно тебе, чувак, давай бросим монетку — пусть судьба решит». Но нет».

«Он даже установил размер ринга, но, если честно, пускай. Я чувствую, что первый раунд за мной. Ему нужно чувствовать себя комфортно, и эта психологическая слабость проявится во время боя, также как и моя психологическая устойчивость», — добавил Хэй.

Напомним, что бой Хэя против младшего из братьев Кличко пройдет 2 июля в немецком городе Гамбурге на футбольном стадионе «Имтех Арена», которая может вместить 55 тыс. зрителей. Контракт на поединок был подписан в марте.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.