Reuters

Штумпел стал красно-белым

ХК «Спартак» подписал контракт с Йозефом Штумпелом

Андрей Карташов

Московский «Спартак» подписал контракт с нападающим сборной Словакии Йозефом Штумпелом. Соглашение рассчитано на один год. Денис Куляш следующий сезон КХЛ проведет в «Ак Барсе», с которым во вторник подписал соглашение. Новым главным тренером «Авангарда» стал чешский специалист Ростислав Чада.

Московский «Спартак» подписал контракт с центральным нападающим сборной Словакии Йозефом Штумпелом. Соглашение рассчитано на один сезон, сообщает официальны сайт клуба.

40-летний Штумпел последние три сезона провел в КХЛ, выступая сначала за «Барыс», а прошлый сезон провел в минском «Динамо». В регулярном сезоне за минчан он провел 45 матчей, забросил 12 шайб и сделал 16 голевых передач. В семи матчах плей-офф Штумпел шайб не забрасывал, но сделал пять передач.

Слухи о возможном подписании «Спартаком» Штумпела появились полторы недели назад.

В интервью «Газете.Ru» капитан красно-белых Бранко Радивоевич признавался, что это было бы хорошее приобретение для «Спартака». «Это хороший хоккеист, так что было бы неплохо получить его в наш состав», — отметил Радивоевич. Также спартаковцы продлили соглашения с тремя хоккеистами: нападающим Егором Михайловым — на год, и с защитником Денисом Бодровым и нападающим Олегом Губиным — с каждым на два года. В ближайшее время «Спартак» подпишет контракт с вратарем Иваном Касутиным, в прошлом сезоне выступавшим за «Нефтехимик». Как сообщает «Советский спорт», это случится в среду.

 Денис Куляш перешел в «Ак Барс»
Денис Куляш перешел в «Ак Барс»
Reuters

Самый результативный защитник минувшего регулярного чемпионата Денис Куляш, выступавший за «Авангард», следующий сезон начнет в казанском «Ак Барсе».

Валерий Холин, агент Куляша, признался, что вариант с «барсами» развивался стремительно. «Во вторник контракт подписывать мы не планировали. Для нас это стало неожиданностью, – сказал Холин в интервью РИА «Новости». – Денис приехал в Казань вместе с супругой и детьми в первую очередь для того, чтобы познакомиться с клубом, однако здесь его настолько хорошо приняли, что он сразу сделал выбор в пользу «Ак Барса». Клуб подготовил все так хорошо, что покорил хоккеиста. В Казани Денис увидел современную инфраструктуру, которая поразила всех членов его семьи».

Интерес к Куляшу проявляли многие клубы КХЛ, в том числе и ЦСКА. «На сегодняшний момент не хочу давать оценку другим клубам, которые претендовали на Дениса, поэтому буду говорить исключительно об «Ак Барсе», – добавил агент. – У Дениса состоялся очень хороший разговор с главным тренером команды Зинэтулой Билялетдиновым. А для Дениса очень важны отношения игрока с тренером. В предыдущих клубах у него с этим были проблемы. Так было в ЦСКА с Сергеем Немчиновым, так продолжилось в «Авангарде», которым руководил Раймо Сумманен. Мы ставили задачу подписывать новый контракт под тренера».

 Ростислав Чада возглавил «Авангард»
Ростислав Чада возглавил «Авангард»
Reuters

Новым главным тренером «Авангарда» стал 56-летний чешский специалист Ростислав Чада.

Контракт подписан по схеме 2+1. «Чада — тот, кто нам нужен, — приводит «Советский спорт» слова генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина. — Он три года подряд выиграл с «Кошице» золотые медали чемпионата Словакии».

Из других новостей дня стоит отметить подписание «Трактором» защитника Александра Рязанцева, ставшего чемпионом Кубка Гагарина в составе «Салавата Юлаева». «Трактор» интересовался мной по ходу прошедшего сезона, но я был связан контрактом с другим клубом, – передает слова Рязанцева пресс-служба челябинского клуба. – Важнейшую роль в переезде на Южный Урал сыграла фигура главного тренера. Белоусов звал и раньше, но так сложилось, что буду играть у Валерия Константиновича со следующего сезона. Это опытный и грамотный тренер. А «Трактор» очень хорошая команда. Здесь отличная арена и преданные болельщики. Сейчас я отдыхаю и с нетерпением жду, когда окажусь в новом клубе».

Подробности матчей, а также положение команд в плей-офф можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.