savepic.org

«Никто не думал, что так получится»

Глен Хэнлон и Бранко Радивоевич о матче против России

Максим Домчев (Братислава)

Главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон огорчился поражением своей команды от России, однако остался доволен игрой. Форвард Бранко Радивоевич посетовал на невезение.

«Против сборной России мы играли хорошо и я не расстроен поражением, — сказал он после матча. – Мы не слишком хорошо играли в большинстве, тогда как игра в меньшинстве меня устроила».

— Чувствовалось ли давление на команду перед этим матчем?
— Нет. Это не проблема для моей команды. Мы проиграли всего в одну шайбу очень хорошей команде. Поверьте, мы очень хотели выиграть, но это игра. Это был хороший матч, мы сыграли намного лучше, чем против сборной Германии.

Есть хорошие команды, мы являемся одной из таких, и сегодня мы играли против одной из сильнейших команд мира.

— Вы прошли во второй этап с нулем набранных очков…
— Хотя у нас и нет очков, это не так плохо, как если бы счет в серии плей-офф был 0-3 или 1-3, и следующий матч мог стать последним. Нас же ждут еще три матча.

— Как оцените дебют защитника Вишневски?
— Он сыграл просто великолепно, наконец, много времени провел на льду. И наша команда играет намного лучше, когда он есть в составе.

— Что скажете про Галака?
— Что касается голкипера Ярослава Галака, то он сыграл хорошо, сделал несколько великолепных сэйвов, так что нет никаких причин менять его в следующих матчах.

«Получили гол при счете 3:3, хотя могли сами повести в счете в начале третьего периода, — заявил Бранко Радивоевич. Увы, русских спасла штанга, а потом они забили сами. И начали здорово играть в обороне».

— Трибуны братиславской арены освистали судей после финальной сирены. Справедливо?
— Нарушения, после которых судейский свисток промолчал, конечно, были, но все же судьбу матча, повторю, решила дисциплина русских в защите.

— Почему вся звездная атака Словакии не смогла пробить Барулина?
— Если бы я только знал — мы бы выиграли. Он, конечно, внес решающий вклад в победу русских. Да и штанги ему помогали.

— В следующий раунд сборная Словакии вышла без набранных очков. Каковы шансы на плей-офф?
— Да, для нас второй раунд – это уже плей-офф, и нам нужно набирать максимум очков, чтобы выходить дальше. Мы играем дома, у нас хорошая команда, никто не думал, что всё так получиться. Сейчас у нас будет два дня выходных – будем готовиться к следующей игре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Словакия.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.