Reuters

Ови одной ногой в Словакии

«Вашингтон» уступил «Тампе» в четвертьфинале Кубка Стэнли в третий раз подряд

Илья Елисеев

Хоккеисты «Вашингтона» в третий раз подряд уступили «Тампе» в четвертьфинале Кубка Стэнли, несмотря на гол и результативную передачу своего капитана Александра Овечкина. В другом матче «Нэшвилл» дома проиграл «Ванкуверу» в овертайме.

За океаном состоялись очередные матчи четвертьфинала Кубка Стэнли.

Хоккеисты «Тампы» дома обыграли «Вашингтон» со счетом 4:3. И повели в серии 3:0. А это значит, что уже после следующей встречи, которая состоится 5 мая, нападающие Семин и Овечкин могут завершить сезон в НХЛ — и прибыть в расположение сборной России на чемпионат мира в Словакию.

Как известно, «Кэпиталс» до того дважды уступили на собственном льду, поставив под сомнение свои дальнейшие кубковые планы.

Последний раз «Вашингтон» проигрывал два первых домашних матча серии в 2009-м году, играя с «Рейнджерс», но ту серию «столичные» все же вытащили в седьмой игре. Получится ли на этот раз – большой вопрос. Тем более что подопечные Брюса Будро потерпели третье поражение подряд.

 Радость хоккеистов «Тампы»
Радость хоккеистов «Тампы»
Reuters

Ранее «Кэпиталс» четыре раза уступали по ходу серии 0:3, при этом дважды они сумели довести дело до пятого матча: в сезоне-1993/94 они уступили в полуфинале конференции «Рейнджерс» (1:4), а в сезоне-1999/00 проиграли в четвертьфинале конференции «Питтсбургу».

Хотя до отчетной игры гости были полны решимости взять реванш. Так, нападающий «Вашингтона» Майк Кнубл в преддверии очередного матча серии подчеркнул, что его команда не теряет веры в собственные силы.

«Мы понимаем, какая перед нами стоит задача, но настрой должен быть позитивным. Надо принять эти два поражения, не позволить им встать на нашем пути. Мы все хотим пройти дальше в плей-офф, сыграть еще лучше, но негативные эмоции этому не помогут», — цитировал форварда The Washington Post.

Гости дважды вели в счете, однако в итоге все-таки уступили.

Нападающий «столичных» Александр Овечкин вывел свою команду вперед (3:2) под занавес второго периода, когда реализовал численный перевес. При этом другой российский форвард Александр Семин также поучаствовал в той атаке, в его активе очко за точный пас. На счету Ови также есть результативная передача: до того он ассистировал Майку Кнублу.

Сам Овечкин так прокомментировал поражение от «Тампы» (3:4) в третьем матче 1/4 финала Кубка Стэнли.

Справка:

Плей-офф НХЛ. 1/4 финала. Третий матч


Нэшвилл — Ванкувер — 2:3 OT

1-0. Легуонд (Сутер, Спэлинг), 10:18
1-1. Кеслер (Эрхофф, Д.Седин), 21:00-бол
1-2. Хиггинс (Кеслер, Эдлер), 43:03
2-2. Дж. Уорд (Эрат), 53:18
2-3. Кеслер (Самуэльссон, Эрнхофф), 70:45
Вратари: Ринне (44/47) - Люонго (28/30)

Счет в серии: 1-2

«У соперников были две возможности, и они забили два гола. Я думаю, мы переигрывали их весь матч. А «Тампа» просто использовала свои моменты. Хозяева надежно играли в защите, Ролосон снова был хорош, но еще ничего не закончено. Мы будем сражаться — и победим», – передает его слова официальный сайт НХЛ.

«Четвертую шайбу нельзя было засчитывать, потому что Мэлоун ехал на пятачок и толкнул Карлсона на нашего вратаря — Нойвирт не мог выставить щиток, чтобы отбить шайбу. В любом случае я удивлен игрой «Тампы». Удивлен и тем, что некоторые наши парни слегка запаниковали. Такое бывает, когда ты уступаешь 0:2 в серии. Соперник очень хорошо сыграл в третьем периоде», — сказал наставник «Вашингтона» Брюс Будро.

Кстати, на послематчевой пресс-конференции Будро сообщил, что защитник «столичных» Майк Грин повредил в игре ногу.

Хоккеист покидал арену, прихрамывая.

 Райан Кеслер забрасывает победную шайбу
Райан Кеслер забрасывает победную шайбу
Reuters

В другом четвертьфинальном матче «Нэшвилл» дома проиграл «Ванкуверу» со счетом 2:3 в овертайме. И теперь уступает в серии 1:2.

Решающую шайбу в дополнительное время провел Райан Кеслер, который оформил в этом поединке дубль. На его счету также результативная передача.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.