Reuters

Леброн продвигает «Майами»

«Майами» выиграл у «Бостона», «Оклахома» взяла верх над «Мемфисом»

Илья Елисеев

«Майами» на своей площадке одержал вторую подряд победу над «Бостоном» в четвертьфинальном матче плей-офф НБА. В другом поединке «Оклахома», взяв верх над «Мемфисом» дома, сравняла счет в серии. Защитник «Чикаго» Деррик Роуз официально признан MVP НБА сезона-2010/11.

За океаном состоялись очередные матчи 1/4 финала плей-офф НБА.

Во втором домашнем поединке четвертьфинальной серии «Майами» принимал «Бостон». И победив со счетом 102:91 (27:26, 20:16, 25:25, 30:24), повел в серии 2-0.

Любопытно, что форвард «Хит» Удонис Хаслем, не играющий с ноября прошлого года из-за травмы стопы, близок к полному восстановлению. Тем не менее, наставник команды Эрик Споэльстра заранее сообщил, что во втором матче серии плей-офф с «Бостоном» Хаслем точно не сыграет.

 Леброн Джеймс поражает кольцо соперников
Леброн Джеймс поражает кольцо соперников
Reuters

В любом случае, хозяева справились со своим соперником.

Лучшим в составе «Хит» стал Леброн Джеймс – 35 очков и 7 подборов при хорошем проценте попадания бросков с игры (56%), Дуэйн Уэйд набрал 28 очков и сделал 8 подборов. У «Бостона» самым результативным стал Рэджон Рондо (20 + 12 передач).

Стоит отметить, что решающего преимущества «Майами» добился только ближе к концу финальной четверти.

«Оклахома-Сити» дома обыграла «Мемфис» – 111:102 (28:17, 26:27, 22:24, 35:34). И тем самым, сравняла счет в серии (1-1).

Самым результативным игроком встречи стал Кевин Дюрант, который принес своей команде 26 очков. Барьер в 20 набранных баллов у «Тандер», помимо лидеров – того же Дюранта и Рассела Уэстбрука, довольно неожиданно преодолел защитник Джеймс Харден. В составе гостей отличился Майк Конли, набравший 24 очка.

Справка:

Плей-офф НБА. Второй матч



Оклахома Сити — Мемфис — 111:102



О: Дюрант (26), Вестбрук (24), Харден (21)

М: Конли (24), Майо (16), Рэндолф (15)

Счет в серии: 1-1

Тем временем, 22-летний защитник «Чикаго» Деррик Роуз официально признан MVP НБА сезона-2010/11, сообщает AP.

Он стал самым молодым MVP за всю историю лиги.

Баскетболист помог своей команде добиться 62 побед в 82 матчах регулярного первенства и завоевать первый номер посева в плей-офф конференции. Роуз стал первым номером драфта НБА-2008 и в том же сезоне завоевал звание новичка года.

Стоит также отметить, что последним игроком «Буллз», получившим эту награду, стал Майкл Джордан в 1998 году.
Роузу был сделан рентгеновский снимок на травмированной левой лодыжке, который показал, что у игрока нет перелома. Таким образом, магнитно-резонансная томография не требуется.

Напомним, что игрок получил травму в матче против «Атланты» в понедельник. Ожидается, что Роуз вернется в строй в ближайшие дни.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.