Максим Домчев

«Желаю удачи Овечкину и Семину»

Состоялась тренировка сборной России по хоккею

Максим Домчев (Братислава)

В среду сборная России по хоккею провела ледовую тренировку. В ней приняли участие всего 13 хоккеистов, а после занятия главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, что пока не будет спешить с дозаявками.

В среду сборная России по хоккею провела очередную тренировку на льду «Оранж Арены». В ней после перерыва впервые принял участие Алексей Терещенко, получивший болезненный удар в колено во встрече против Словении. По неофициальной информации, травма оказалась не столь серьезной, а это значит, что Терещенко уже в четверг сможет принять участие в матче.

 Алексей Терещенко
Алексей Терещенко
Максим Домчев

Сам хоккеист в общении с журналистами подтвердил, что чувствует себя нормально. «Все нормально, чувствую себя неплохо», — сказал он. Так же он подтвердил, что сможет выйти на лед в следующем матче.

«Ребята здорово сыграли против команды Словакии, — сказал Терещенко. – И в обороне, и в атаке. После того, как повели 4:3, шансов сопернику вообще не дали».

Из-за того, что явно не хватало игроков, в спарринге на треть площадки приняли участие и тренеры.

Причем Вячеслав Быков в очередной раз доказал, что мастерство паса у него никуда не делось. Он мастерски ассистировал Игорю Захаркину, который в одном из моментов пробил Василия Кошечкина. На льду занимались: три вратаря, а также Илья Ковальчук, Алексей Терещенко, Александр Бурмистров, Константин Корнеев, Максим Афиногенов, Денис Гребешков, Николай Кулемин, Алексей Емелин, Дмитрий Куликов и Владимир Тарасенко.

«Сегодня у нас общая тренировка была на земле, — рассказал Быков. – Она была обязательной, а на льду ребята занимались уже по желанию».

— Как дела у Терещенко? Сегодня он тренировался на льду?
— Да, он катался. Посмотрим его ощущения после тренировки, и уже завтра примем окончательное решение о том, примет ли он участие в матче или нет. По всей видимости, все неплохо, однако очень не хочется бежать впереди поезда.

— За ночь не передумали относительно того, что в воротах будет играть Евгений Набоков?
— Нет.

— «Вашингтон» уже этой ночью может вылететь из Кубка Стэнли…
— Сожалею за ребят.

— Будете звонить им, если это произойдет?
— Я не бегу впереди поезда.

— Но Семин и Овечкин нужны сборной?
— Я им желаю удачи.

Но пока надо подождать.

— Будете смотреть матч с участием сборных Латвии и Дании? Там определится наш первый соперник в следующем раунде.
— Безусловно. Латыши – очень серьезный соперник. И здесь недооценки никакой с нашей стороны быть просто не может.

— Вы так уверены, что именно Латвия займет третье место?
— Я болею за своего земляка – главного тренера сборной Латвии.

— Какое впечатление на вас произвели главные наши соперники на втором этапе – чехи и финны?
— У чехов очень сильная команда. Серьезный такой хоккей показывают, очень уверенный. Финны – та же самая мощь, прибавили по сравнению с Евротуром, команда звезд с небес не хватает, но очень четко игроки на льду делают свое дело. Для нас важно выйти в четвертьфинал. Это главная цель на второй этап.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.