Reuters

Овечкин освободился для сборной

«Вашингтон» вылетел из плей-офф НХЛ

Андрей Карташов

Александр Овечкин и Александр Семин не спасли «Вашингтон» от вылета из плей-офф НХЛ. Минувшей ночью «Кэпиталз» проиграли четвертый матч серии с «Тампой-Бэй». «Вашингтон» впервые проиграл серию плей-офф с «сухим» счетом с 1998-го года. Павел Дацюк забросил шайбу в матче с «Сан-Хосе», но это не спасло его «Детройт» от третьего поражения в серии.

Минувшей ночью для Александра Овечкина и Александра Семина закончился сезон в НХЛ. Их «Вашингтон» всухую проиграл четвертьфинальную серию плей-офф НХЛ «Тампе-Бэй». В четвертой игре «молнии», занявшие в регулярном сезоне пятое место, добились уверенной победы на своей площадке, забросив в ворота «капиталистов», победителей «регулярки», пять шайб.

«Вашингтон» на протяжении всей игры был в роли догоняющего и ни разу не выходил вперед в счете.

Ключевым в матче стал второй период. В первой 20-минутке команды обменялись заброшенными шайбами, но во второй трети Шон Бергенхайм забросил две шайбы подряд, сделав счет 3:1 и дав возможность зрителями, которых в этот вечер было больше 20 тысяч, задолго до финальной сирены начать празднование выхода в финал конференции.

Третью четверть «Вашингтон» проводил под скандирование местных болельщиков: «Выметайтесь». Некоторые даже размахивали метлами.

 Болельщики «Тампы»
Болельщики «Тампы»
Reuters

После игры Ови не скрывал эмоций. «Мы были голодные и хотели победить, — сказал Овечкин. — Очень хотели победить, но и соперник хотел этого. Кто-то должен был проиграть… Сейчас я даже не знаю, что сказать».

Разумеется, про чемпионат мира, проходящий сейчас в Словакии, Овечкин после игры не обмолвился ни словом.

«Мы боролись до конца, – сказал лидер «Вашингтона». – Исход этой игры могла решить одна шайба, и мы проиграли. Соперник придерживался выбранной игровой схемы и реализовывал свои моменты. А мы – нет. Когда выигрываешь серию в пяти матчах, то у тебя в дальнейшем хорошие шансы. Даже после трех поражений мы были готовы продолжить борьбу. Но что-то пошло не так. Не думаю, что у нас были проблемы с мотивацией».

Для Овечкина очередной сезон в «Вашингтоне» стал разочарованием.

 Александр Семин
Александр Семин
Reuters

Тем не менее, Ови всем доволен и по его словам никаких перемен в команде, в очередной раз не оправдавшей надежд в ключевой фазе сезона, он не хочет. «Надеюсь, это поражение не повлечет серьезных перемен, – отметил Овечкин. – Атмосфера в раздевалке просто невероятная, все друг друга поддерживают. Хотелось бы продолжить играть в этом составе».

Стоит добавить, что «Вашингтон» не проигрывал в сериях плей-офф с сухим счетом с 1998-го года.

Павел Дацюк тоже близок к тому, чтобы освободиться от НХЛ и отправиться в Словакию на чемпионат мира.

Минувшей ночью его «Детройт» проиграл третий матч серии «Сан-Хосе». Дацюк делал все возможное, чтобы избежать поражения, но «акулы» в этот вечер оказались сильнее. Под занавес второго периода россиянин вывел «Детройт» вперед, сделав счет 3:2, но за пять минут до конца третьего периода «Сан-Хосе» сумел перевести игру в овертайм, а затем добиться победы.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.