итар-тасс

Овечкин едет в сборную

Александр Овечкин готов прилететь в Братиславу на чемпионат мира

Максим Домчев (Братислава)

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в субботу может оказаться в Братиславе и пополнить сборную России по хоккею. Относительно приезда в Словакию Павла Дацюка ясности пока нет.

В четверг тренерский штаб сборной России отказался общаться с журналистами по поводу возможного приезда в Братиславу освободившихся игроков «Вашингтона» Александра Овечкина и Александра Семина. Однако позже все же удалось выяснить, что Овечкин должен прибыть в команду, а вот Семина решили пока не вызывать, так как в шаге от поражения находится «Детройт».

В интервью телеканалу «Россия 2» Ови признался: «Видел матчи сборной, но не обращал внимание на то, что происходит вне НХЛ, был сфокусирован на играх плей-офф Надеюсь, что настроение в сборной скоро поменяется. Я еду помогать команде. У нас хорошая команда, костяк то же, что и раньше».

Примечательно, что на тему игроков из НХЛ тренерский штаб общается очень неохотно, а если соглашаются поговорить, то лишь желают российским игрокам и их клубам удачи. Подобная закрытость уже не первый раз вызывает недоумение со стороны журналистов.

И в четверг Игорь Захаркин ответил, что не будет комментировать ситуацию с Овечкиным и Семиным.

В итоге пришлось немало потрудиться, чтобы разузнать хоть что-то. По данным российских газет, Овечкин уже общался с Быковым и президентом ФХР Владиславом Третьяком. По одной из версий, в Братиславу звонил сам Овечкин.

Осведомленный источник «Газеты.Ru» в сборной подтвердил, что общение действительно имело место и российский форвард согласился помочь команде на чемпионате мира. Но более детальная беседа состоится после первого матча сборной России на втором этапе – против команды Дании. Также стало известно, что пока не будет вызван Александр Семин.

Ориентировочно Овечкин должен прибыть в расположение команды перед вторым матчем второго этапа.

Что-то более конкретное тренеры наверняка скажут после матча с Данией или же после тренировки в пятницу. По всей видимости, тренерский штаб хочет дождаться, чем же закончится противостояние «Детройта» и «Сан-Хосе». И в случае поражения «красных крыльев» вызвать в сборную центрфорварда Павла Дацюка. Дацюк, если у него не будет проблем со здоровьем, наверняка подъедет и точно усилит команду.

Таким образом, судьба находящихся с командой Александра Бурмистрова и Дениса Гребешкова, которые не попали в заявку, решится уже в скором времени. Зато Захаркин поделился своим мнением о матче против датчан. «Датчанам терять нечего, эта команда уже выполнила свою задачу. Поэтому они будут расслабленные, раскованные и будут играть в тот хоккей, в какой они могут, без каких-либо тормозов сзади», — сказал он.

Напомним, что место в воротах займет Евгений Набоков. В атаке появится центральный нападающий Алексей Терещенко, который восстановился после повреждения, полученного в матче против команды Словении.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Дания.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.