Максим Домчев

Овечкин доехал до сборной

Александр Овечкин прибыл в расположение сборной России

Максим Домчев (Братислава-Вена-Братислава)

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в субботу утром прибыл в расположение сборной, и заявил, что готов приступить к тренировкам. На носу нападающего свежий шрам – напоминание о недавнем поражении в плей-офф.

В субботу у сборной России по хоккею выходной. Однако этот день обещает быть очень насыщенным. Ведь в команду прибыла главная звезда – нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. А вот Павел Дацюк пока решил не сдаваться и вместе со своим «Детройтом» одолел «Сан-Хосе», размочив счет в серии.

Дозаявок пока тренерский штаб не сделал. Но уже перед матчем с чехами в заявку будут внесены Василий Кошечкин, который заменит травмированного Евгения Набокова, а также Александр Овечкин.

В субботу российский десант журналистов отправился встречать форварда.

Кто-то это сделал на такси, благо от Бративлавы до Вены, куда прилетел хоккеист всего примерно 60 км. Корреспонденту «Газеты.Ru» повезло. Сердобольные коллеги узнав, что автору этих строк также надо будет ехать в Вену предложили свою помощь.

Сам путь оказался непродолжительным. А пересечение границы с Австрией – делом формальным. В свободной Европе границ как таковых почти нет.

Повеселил украинский автолюбитель, который также ехал в Вену. Но в качестве транспортного средства избрал ВАЗ-21099, на который с недоверием поглядывали все, проезжал мимо. То, что ты уже в Австрии стало понятно по качеству асфальтового покрытия. После встречающихся в Словакии колдобин, являющих наследием социализма, гладкая и ровная дорога в Вену просто радовала.

В здании аэропорта люди с камерами и фотоаппаратами привлекали внимание окружающих. «Кто прилетает-то? Какой-то большой политик?», — вопрошали простые путешественники и те, кто ожидал прилета своих родных и близких. «Нет, русская звезда хоккея Александр Овечкин прилетает», — следовал ответ. Приятно, что большинство, в том числе и женщины, понимали о ком идет речь, хотя, быть может, просто кивали, чтобы не выглядеть глупо.

 Александр Великий на австрийской земле
Александр Великий на австрийской земле
Максим Домчев

Подождать пришлось прилично. Пассажиры рейса из Вашингтона, который приземлился в 8:31 по местному времени, долго не выходили. Однако через полчаса дверь отворилась и на горизонте показался Овечкин.

Первое, что бросилось в глаза – огромная рана на носу.

Естественно, что у Овечкина сразу же поинтересовались, что у него с носом.

«Играем в хоккей, всякое бывает, — последовал ответ. — Это в конце третьего матча. Надо будет теперь снимать швы. Долетел нормально. Немного поспал. Сейчас на тренировку поеду – скоро в бой. За чемпионатом мира читал по интернету. Был сконцентрирован на матчах команды. Потом вылетели, и надо было решать, ехать или нет. И вот я здесь. Из игроков пообщался с Никулиным и Ковальчуком. Жить пока буду один».

— Игра у вас против чехов скоро, — поинтересовалась чешская журналистка.
— Когда?

— В воскресенье.
— Ну тогда будем готовиться к матчу.

Чуть позже Овечкин вместе с представителем сборной России сел в автомобиль и отправился в Братиславу, где днем должен принять участие в тренировке перед матчем против чехов.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.